欢迎您的访问!今天是:

江苏专员办业务二处党支部组织学习《习近平扶贫论述摘编》

2018-12-05 16:47:00

  近日,江苏专员办业务二处党支部组织《习近平扶贫论述摘编》专题学习。通过学习,大家认识到,《习近平扶贫论述摘编》生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,系统展现了习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略。要通过深入学习《摘编》,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和一系列新理念新思想新战略,特别是关于财政扶贫重要论述,深刻认识财政作为国家治理的基础和重要支柱,在打赢脱贫攻坚战中肩负的重要职责,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定信心,攻坚克难,不断提升政治站位和行动自觉,做实做细财政支持脱贫攻坚资金的监管工作。

  通过学习,大家表示,一要提高政治站位,深入领会精神要义。把《习近平扶贫论述摘编》作为案头卷、工具书,认认真真学,原原本本学,持续学、全面学,进一步提高党员干部脱贫攻坚政治理论水平和业务能力,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要深入调查研究,自觉开展学习宣传。把《习近平扶贫论述摘编》作为学习、工作的重要内容,大兴调查研究之风,深入基层,了解实情,反映真情;发挥专员办宣传阵地作用,加强理论解读和实践辅导,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。三要创新监管方式,推进贯彻落实。聚焦打好精准脱贫攻坚战,联系个人岗位实际、专员办业务实际、部门预算监管工作实际,梳理工作事项,明确财政扶贫资金监管职责,加强扶贫资金全面绩效管理,切实提高资金使用效益。

来源:   作者:财政部驻苏办   编辑:李昂