欢迎您的访问!今天是:

省一幼开展争做“四有教师”主题党日活动

2018-12-04 17:54:00

  习近平总书记在教师节的讲话中对广大教师提出明确指示与要求,要求广大教师要做“四有好老师”。“四有”无疑是给教师的一面镜子,作为一名幼教工作者,从立志从走近孩子身边的那一天起,就应坚定自己的理想信念,把自己的一切毫不保留地交给幼教事业。为了进一步深入学习贯彻落实“四有教师”精神,坚定我园教师的理想信念,2018年11月30日中午,省一幼在三楼礼堂围绕争做“四有教师”主题开展了党日活动,全体教职工、省机关事务管理局于洪军副局长等参加了活动。

 
 

  首先,活动在《梦幻海陆空亲子活动》的视频中拉开了序幕,孩子在活动中挥洒的汗水,在心中埋下的爱国主义精神,正是我园一直以来坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的体现。然后,教师们畅所欲言,用自身的体验和感悟,阐释了作为一名幼儿园教师的担当。接着,是本次活动的重点,我园各年级组教师依次展示了在“四有”精神的引领下的风采。

  第一,有理想信念,让省一幼的教育之路步伐坚定。刘琳老师就是我园一位极具理想信念的教师,她用发生在自己身上的一个个鲜活的故事,让在场的老师深刻体会到,无论是当年初出茅庐一腔热血的青年教师,还是现在逐渐成熟专业过硬的骨干教师,她都始终坚持为教育理想奋斗。我们都应向刘老师学习,将远大的理想信念,内化于心,外化于行,在教育之路上做勇于奉献的大爱教师。

  第二,有道德情操,让省一幼的教师责任牢记心间。高尚的道德情操能够浸润孩子们的成长,大班组的教师们以生动有趣的情景再现的方式,展示了省一幼的教师们无论身处何时何地,都时时心系孩子,端正自己的道德情操。教师们齐声朗读的园训“乐天、乐业、乐善”,正是我们一直以来坚持的根本责任。

  第三,有扎实学识,让省一幼的教育质量不断提高。从小班组的老师们展开的现场微教研中,不仅能够看出教师们深刻领会了课程游戏化的精神,更看出了老师们具有的扎实理论知识。正是老师们平时在专业上的不懈追求,才能拥有许多扎实的学识,让每次的教研活动稳扎稳打。

  第四,有仁爱之心,让省一幼的师幼之情紧密相连。中三班的朱子墨妈妈作为一名普通家长,用最质朴的语言表达了她所看到的老师对孩子们的无私奉献。无论是老师在日常活动中对孩子们的悉心照顾,还是针对个别特殊儿童定制的学习计划,都饱含了老师对孩子们的爱。从朱子墨妈妈满怀感激的表达中,我们深深体会到,省一幼孩子们的健康快乐成长,离不开老师们的仁爱之心。

  最后,活动在教师们齐唱园歌《天使的乐园》的动听歌声中结束。本次党日活动的时间虽然不长,但是老师们感悟却是无限的。百年大计,教育为本,而教师又是立教之本。作为幼儿教师的我们,身负的责任是重大的,更是光荣的。让我们在心中深埋下“四有”精神的种子,用信念做土壤,用行动做滋养,在未来收获无限灿烂的果实!

来源:   作者:省机关事务管理局第一幼儿园党支部   编辑:黄莹莹