用户登录    
新华社新闻信息中心江苏中心党支部朗读经典创新学习
2018-10-09 10:59:00  

  为丰富马克思主义新闻观的学习形式,突出“读原著、悟原理”学习原则,近日,新华社新闻信息中心江苏中心党支部充分发挥人才优势、资源优势,开启 “朗读者”第二季学习活动“那些年,我们读过的新闻经典”。 

  由党支部将精选出《县委书记的榜样》、《铁人王进喜》、《在大海中永生——邓小平同志骨灰撒放记》等16篇新华社新闻经典作品,分配给各党小组,要求党员利用碎片化时间学习朗诵,并自行用手机将有关段落录制成音频文件,再由新媒体编辑将音频文件按序整理排列,加工形成H5轻应用,在朋友圈、微信群里广泛传播、转发,受到了好评。 

  自开展“两学一做”学习教育以来,江苏中心党支部坚持创新学习形式,破解学习教育难题,努力探索“有料、有趣、有内涵”的学习方法。2017年,江苏中心党支部借党员们关注央视热播栏目“朗读者”的机会,创新性地推出朗读红色经典系列主题学习活动,要求党员熟读《新华社烈士传》等红色经典读物,并选取其中的精彩片段录制音频。 

  今年7月,江苏中心开展了“重读《共产党宣言》,感受马克思主义诞生的力量”学习活动,支部党员和入党积极分子几乎全员参与,学习积极性空前高涨。近日开展的“那些年,我们读过的新闻经典”活动已经是第三次活动,打造了活动的品牌效应。 

  “朗读者”学习活动通过“化整为零”的方式取得“化零为整”的学习效果。朗读者和收听者都表示,这种学习方式特别好,既学习了原作品,又分享了经典,还展现了江苏中心共产党员的风采。 

    

    

来源:   作者:新华社江苏分社   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号