用户登录    
省法院政治部党支部组织学习
2018-09-10 09:14:00  

  9月5日,省法院政治部党支部召开支部党员大会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。同时还组织学习了院机关党委整理的党建知识应知应会15问,并对本部门意识形态领域风险点进行了排查。党组成员、政治部主任卢刚参加了学习并做发言。支部全体党员在认真学习领会《条例》修订的背景、必要性、重大意义、重点内容和精神实质的基础上展开热烈讨论。一致认为,《条例》的修改充分反映了党的十八大以来党的纪律建设在理论、实践和制度上的一系列创新,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的全面贯彻,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、从严管党治党必将发挥重要作用。大家纷纷表示,通过《条例》学习,要进一步强化纪律意识,精研纪律规定,严守纪律要求,切实把《条例》精神融入政治部党的建设和队伍管理各项工作中,更加自觉严格地加强自身建设。

  卢刚主任紧密结合政治部工作,以五个问题为开头,引发大家思考,并对加强政治部党的建设与队伍建设工作作出明确要求。一是政工干部应当如何学《条例》?政工干部要联系工作实际去学,要结合政工部门的工作性质、工作特点、工作职责去学,不仅要熟知《条例》内容,还要了解《条例》修订出台的背景及重大意义,真正做到熟练掌握和运用《条例》。二是政治部应当如何宣传贯彻《条例》?要与政治部各处室职能联系起来,与每个政工干部的具体工作职责联系起来,将《条例》的宣传贯彻执行纳入实际工作中。三是政治部应当如何培树和宣传江苏法院系统的先进典型?要认识到先进典型巨大的示范引领作用和宣传效应,创新先进典型的培树方式,建立先进典型宣传的长效机制,积极培养打造和宣传江苏法院系统自己的重大先进典型。四是开展意识形态风险点排查,政治部应该承担什么责任?政治部要从人员教育和管理的角度抓好意识形态风险点排查工作,要有态度、有规范、有办法、有执行,主动担当、主动介入、主动管理,狠抓日常管理。五是应当如何组织支部政治学习?要认真研读文件,学深吃透,弄懂文件背后的东西,不怕枯燥,不走过场。要注重交流讨论,各抒己见,涌跃发言。

来源:   作者:省法院政治部党支部   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号