用户登录    
民革江苏省委直属机关一支部与中共江苏省民主党派机关联合总支第一支部联合举办信息工作学习交流会议
2018-06-19 09:57:00  

  59日上午,民革江苏省委直属机关一支部与中共江苏省民主党派机关联合总支第一支部(以下简称中共联合总支一支部)在民革省委机关会议室联合举办信息工作学习交流会议。这是两个支部为共建友好支部、促进机关工作而开展的一次学习活动。民革省委副主委薛国安参加会议并讲话。中共联合总支一支部书记、民革省委调研处处长胡臣友作信息工作撰写辅导讲座。中共联合总支一支部党员、民革江苏省直机关一支部党员共19人参加学习。 

  胡臣友从社情民意内涵入手,结合具体信息案例,就如何选题、如何精准分析问题、如何提出切实可行的建议,从正反两个方面进行了具体讲解,分析了被采用信息的价值与亮点,及未被采用信息稿件的不足。他认为,高质量信息要把握三点:选题上要围绕领导高度关注、群众普遍关心、现实生活中迫切需要解决的问题;内容上问题分析准,建议实,对领导具有参考价值;语言文字组织上要高度精炼。他建议大家结合民革省委对大家在信息工作上的要求,认真研究调研处提供的信息案例,从中总结经验和方法,并积极撰写信息,提高参政议政能力。 

  薛国安在讲话中指出,这既是一次两个支部的共同学习活动,也是民革省委机关全体干部的学习活动,大家作为民革省委机关工作人员,都是职业党务工作者,无论在哪个处室,撰写信息也是从事民革党务工作的一项任务。他要求结合这次学习,积极撰写信息,不断提高撰写信息能力,每年都要提交一定的信息工作稿件,编辑成册,进行学习交流。 

  通过本次学习,大家对如何撰写信息稿件有了具体、切实的认识和体会。 

来源:   作者:省各民主党派省委机关第一党支部   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号