用户登录    
省委台办经济处党支部专题研究开展解放思想大讨论工作
2018-06-22 15:28:00  

  6月22午,省委台办经济处党支部召开专题组织生活会围绕“进一步解放思想、激励新时代新担当新作为”这一主题,研究开展解放思想大讨论工作。 

  经济处党支部全体同志认真学习了省委《关于开展解放思想大讨论活动的方案》和办机关党委《省委台办开展解放思想大讨论活动实施方案》的文件精神。 

  随后,支部党员围绕如何开展好大讨论工作展开了交流。省委台办副巡视员屠新同志以普通党员身份,围绕改革开放40年来的江苏实践和对台工作经验,交流了解放思想的重要性和必要性,指出经济处同志要结合对台经济工作和党员思想实际,坚持目标导向、问题导向,抓紧抓实学习研讨、问题汇总和整改提高工作,切实用对台经济工作引领大讨论开展、用对台经济工作来检验大讨论成效,推动自身业务素质和政治素质有新提升、工作成效有新突破。 

  经过交流讨论,支部同志们认识到解放思想不是解决现在一个时期或者某一个重要问题的权宜之计,而是我们党从成立以来就始终坚持的思想路线。我们对台工作的过去是在解放思想中不断奋进的,对台工作的未来也必须在解放思想中砥砺前行。省委近期集中强调在全省开展解放思想大讨论的工作,就是要通过思想的大解放,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为“强富美高”新江苏建设和“六个高质量”的发展,凝聚磅礴的精神力量。 

  大家纷纷表示要在今后的工作按照开展解放思想大讨论的要求,切实把思想和行动统一到中央精神和省委部署上来,以贯彻落实“惠及台胞31条措施”为契机,紧密结合江苏对台工作实际,创新谋划工作,为江苏的台胞台企提供更多、更好的发展机遇;要积极服务好台资企业在江苏转型升级发展,按照“六个高质量”要求通过构建研发支撑体系、人才支撑体系、产业链支撑体系和金融支撑体系优化江苏台资经济的营商环境,提高台资企业核心竞争力,促进苏台经济融合发展。 

来源:   作者:省委台办经济处党支部   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号