用户登录    
省体育人才中心党支部开展“最佳党日”活动
2018-05-15 09:32:00  

  5月13日,省体育人才中心全体党员和同志与正在参加2018年第一期退役运动员培训班的党员运动员及学员共同赴句容茅山新四军纪念馆参观学习,开展“不忘初心、继续前进,牢记使命、续写辉煌”最佳党日活动。中心全体党员与退役运动员党员一起聆听历史声音,追忆革命先烈,接受党性教育和廉政教育,在回溯历史中汲取新能量,提高党性修养,增强爱国意识,提升责任感与使命感,积极面对工作和生活新的挑战。     

  省体育人才中心共有11名职工,其中党员有7名,党员占比为63.6%,是一个党员人数占比较高的支部。中心党支部牢记使命,切实担负起了在退役运动员走下领奖台,面对人生二次就业选择时,为他们铺好路、架好桥,扶上马、送一程的重任,对退役运动员开展职业转换过渡期各项培训,传授新知识、培训新技能,帮助他们在人生新征程、就业新起点上做好准备。 

  今年,省体育人才中心针对全运会后退役人数较多的情况,分两期开展退役运动员职业转换培训工作,在了解到第一期培训班有5名正式党员和2名预备党员的情况下,支部为切实加强与退役运动员的沟通交流,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,带领退役运动员党员和非党员学员共同参加党组织生活,接受党性教育,坚定政治立场,在人生新的出发点上选好努力方向和奋斗目标。 

  在茅山新四军纪念馆参观学习的同时,我中心支部向退役运动员党员赠送了党徽和新修订的《中国共产党章程》、《中华人民共和国宪法》,中心全体同志结合本职工作内容,解答了运动员对相关保障政策的疑惑。支部书记张宜龙指出,作为运动员党员,不仅要在培训班起到模范带头作用,在当前退役处于职业转换过渡期期间,也要参加党组织活动,加强学习,遵守党章,知法懂法,用党的先进理论武装头脑,指导实践。运动员退役后,即将走向各自新的工作岗位,无论是否还从事体育类相关职业,都要将运动员坚忍不拔、吃苦耐劳、顽强拼搏的精神传承和发扬下去。他要求,我支部全体党员同志要切实加强与退役运动员的互动交流,解疑答惑,尽最大所能做好培训组织和延伸服务,积极帮助退役运动员顺利实现人生职业转换。 

  通过参观学习,大家被无产阶级革命家的英雄气概深深震撼,认识到不论是革命战争时期还是和平年代,为民务实清廉都是取得胜利的关键因素。要牢记历史,珍惜现在,展望明天,无论身处什么工作岗位,都要充分发挥党员的先锋模范作用,要传承“铁军”精神和体育精神,为建设体育强省,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

 

1526346532771633.png

 

    

  

来源:省体育局   作者:省体育局   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号