用户登录    
省法院民三庭党支部开展系列党建活动
2018-05-10 10:20:00  

  五一小长假前夕,省法院民三庭党支部根据学习计划安排,举行党员大会继续深入学习十九大报告交流活动,何永宏同志围绕《决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告中的贯彻新发展理念、建设现代化经济体系章节,以加快建设创新型国家、加强知识产权保护为主题谈了自己的心得体会。当前我国的科技处于迅猛发展阶段,中国制造2025计划正稳步向前进行,同时也遭到了西方发达国家的各种手段的阻挠与遏制。人民法院作为知识产权司法保护的主体,应当旗帜鲜明地反对国际知识产权霸权,坚定不移地保护民族科技成果。既要平等保护中外双方的合法利益,又要防止成为外方知识产权打击手段的“枪手”。 

  5月4日上午,党中央在北京人民大会堂隆重举行纪了念马克思诞辰200周年大会,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。习总书记在讲话中深情缅怀了马克思光辉伟大的一生,深刻阐释了马克思主义的内涵及对人类社会发展的巨大作用。两百年前,伟大的无产阶级精神领袖、著名的思想家、政治家、经济学家马克思诞生于德国特里尔城。两百年后,我们在聆听总书记讲话时,仍然能够感受到这位伟人深邃的思想和温暖的情怀。通过观看直播,大家更加理解马克思主义思想体系对我国社会主义发展的重要意义。刘嫒珍副院长与支部全体党员同志一起观看了纪念大会的直播,认真聆听了习总书记的讲话并在会后与大家分享了自己在党校学习的感悟。 

  5月7日,省法院民三庭党支部到茅山新四军革命根据地开展“弘扬铁军精神  传承红色文化”的主题教育活动。全体党员同志在苏南抗战胜利纪念碑前敬献花圈、聆听军号,追思缅怀革命先烈;参观茅山新四军纪念馆,重温入党誓词,深入了解新四军在苏南地区的抗战历史;重走铁军路,学习新四军战士在艰苦环境下坚持战斗的钢铁意志。通过一系列党建活动,集体凝聚力和战斗力进一步增强,大家纷纷表示,要时刻牢记共产党员的根本宗旨,坚定共产主义理想信念,凝心聚力,勤勉工作,为保护创新、发展经济提供有力的司法保障,为实现强富美高新江苏而努力奋斗。  

    

来源:省法院民三庭党支部   作者:省法院民事审判第三庭党支部   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号