用户登录    
工委第二党支部召开组织生活会
2018-04-16 09:19:00  

  根据工委机关党委部署安排,4月11日下午,工委第二党支部召开组织生活会,并开展民主评议党员。工委副巡视员李晓岚以普通党员身份参加会议。

  会议由支部书记柴家鸿同志主持,他带领大家学习了省委组织部《转发<中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的几个问题的通知>的通知》,再次领读讲解了“八个明确”“十四个坚持”、党员义务等学习内容。同时代表支部班子报告了2017年支部工作开展情况,并从政治功能、工作作风、作用发挥、严格要求等方面认真查找问题,深刻剖析原因,提出了有针对性的整改措施。

  随后,全体党员紧扣本次组织生活会主题,结合个人思想、工作和生活实际,从“政治功能强不强、四个意识牢不牢、四个自信有没有、工作作风实不实,发挥作用好不好、自我要求严不严”等6个方面认真查摆剖析问题,开展自我批评,制定整改措施。党员之间也本着诚恳负责的态度,积极开展批评提醒。大家既红了脸、出了汗,又加了油、鼓了劲,达到了统一思想、增进团结、提升凝聚力的目的。

  最后,李晓岚同志对组织生活会情况进行了点评。他指出,这次组织生活会支部班子思想重视,党员同志准备充分,自我画像比较准,相互批评比较实,基本上达到了预期效果。同时,他对党支部工作提出了三点要求:一要切实增强党员意识,把党员作为第一身份,牢记党员义务,在工作学习生活中发挥先锋模范作用。二要切实整改存在问题,把自查问题和他人意见放在案头,认真落实整改措施,用具体行动不断向合格党员标准看齐。三要加强日常沟通交流,通过开展经常性谈心活动,增进党员相互了解,提倡相互提醒,促进工作配合,不断增强党支部战斗力、凝聚力。

来源:工委第二党支部   作者:办公室党支部  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号