用户登录    
省法院审监二庭召开全庭会议学习贯彻全省法院院长电视电话会议精神
2018-02-09 19:23:00  

  2018年2月9日下午,省法院审监二庭召开全庭会议,学习贯彻全省法院院长电视电话会议精神。

  会议指出,新时代人民法院工作既面临着前所未有的机遇,也面临着前所未有的挑战,必须切实把思想、认识、行动统一到中央、省委、最高人民法院和省法院党组对当前形势任务的分析判断上来,开拓奋进,扎实工作,推动审监二庭工作不断实现新提升、新发展。

  会议强调,要认真贯彻落实夏道虎院长的讲话精神,准确把握三个关键词,切实做好当前和今后一个时期的工作。一是要讲政治。深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平新时代中国特色社会主义政法思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党对人民法院工作绝对领导,坚持中国特色社会主义司法制度。二是要抓业务。自觉把民事审判监督工作置于党和国家工作大局之中,充分发挥民事审判监督职能作用,牢固树立司法为民宗旨,坚持依法纠错与维护生效裁判权威并重,依法审理好每一件民事审判监督案件,正确处理好落实司法责任制与加强审判监督管理的关系,切实提高审判质量效率,促进司法尺度统一。三是要明纪律。要在提高司法能力的同时,进一步强化作风建设,深入整治“四风”突出问题,杜绝“冷硬横推”和“庸懒散奢”;进一步加强廉政建设,强化典型引路和警示教育,规范案件审判流程,严肃查处违法违纪的人和事,切实树立和维护全庭干警的良好形象。

来源:省法院审监二庭党支部   作者:省法院审判监督第二庭党支部  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号