用户登录    
省委宣传部文艺处党支部、改革指导处党支部、文化产业处党支部联合开展主题党日教育活动
2018-01-09 14:29:00  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步巩固深化“两学一做”学习教育成果, 1月8日上午,省委宣传部文化艺术处、改革指导处、文化产业处三个党支部全体党员到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,开展一次“以史为鉴 警示未来”主题党日教育活动。 

  冬日的纪念馆,更显得严肃庄重,处处都能让人感受到2017年国家公祭仪式中所体现出的仪式感。在南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军的引导讲解下,大家参观了侵华日军南京大屠杀史实展,感受、思考着那一段沉痛的历史。在历史真相面前,大家不时驻足端详、凝神思考。遇难同胞姓名墙下,大家肃立默哀。两个多小时的参观中,全体党员都深刻意识到,南京大屠杀是一段中华民族、南京人民心头无法抹去的惨痛记忆,伟大的民族不会止步于哀伤,更会在苦难中坚强崛起。同时,党员们还充分感受到了南京大屠杀遇难同胞纪念馆在对南京大屠杀那段历史的对外传播和爱国主义教育方面所做的不懈努力和丰硕成果。 

  2014年起,作为南京大屠杀死难者国家公祭仪式的固定举办地,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆陈列厅改陈布展,史料不断丰富,历史的主题得到强化和升华。参观过程中,纪念馆工作人员加班加点制作出来的每一处展陈细节、各界爱国人士和国际友人对纪念馆工作的支持和无私的奉献,深深打动了每一名党员。 

   

  作为文艺处支部一名党员,省委宣传部副部长徐宁同志参加了此次主题党日教育活动。在活动结束前,她动情地说,“这样的活动,不仅使全体党员接受了一次心灵和洗礼和深刻的革命传统教育,也使我们深感肩上的重任,作为宣传思想文化战线的党员干部,我们应该为南京大屠杀历史真相的呈现和传播贡献自己的力量。” 

   

  抚今思昔,大家纷纷感到现在的幸福生活来之不易。要进一步增强理想信念,不忘初心,牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以更高的标准和要求,做好新时期宣传思想文化工作。 

来源:省委宣传部   编辑:吕侃
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号