用户登录    
省人大常委会法制(工)委党支部组织学习十九大报告
2017-11-13 14:25:00  

  11月10日上午,省人大常委会法制(工)委党支部召开全体人员会议,专题学习党的十九大报告。支部书记王腊生主任主持了学习会。

  会上,首先传达了省人大常委会机关党组对学习宣传贯彻党的十九大精神的相关部署,要求全体同志严格按照机关党组的要求,自觉投身到学习中去。随后,各位领导带头谈感想,支部其他党员踊跃发言,各自谈了学习十九大报告中的体会。大家一致认为:报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,指明了党和国家事业发展的前进方向,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业做了全面部署。报告内容全面、层次分明、提振人心,既高屋建瓴又切中肯綮,思想性、理论性和指导性都十分强。报告对新时代的立法工作也作出了新的部署和要求,为人大今后的立法工作指明了方向,是立法人必须长期遵循的基本准则。

 
    支部书记王腊生强调:学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,同志们一定要高度重视,认真对待。一要结合原文学。原原本本、原汁原味地研读十九大报告和新修订的《党章》等重要文件,深刻理解报告对新时代的准确把握和对新矛盾的重大论断,学通弄透习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,真正理顺“决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的目标定位、十四条基本方略、两个重要时期和九方面政策引导之间的关系,切实做到深学深悟、常学常新,不断深化对十九大报告的理解;二要结合实践学。根据机关党组对学习贯彻十九大报告的部署安排和支部实际,对阶段活动进行细化部署,通过集中学习、专题辅导、座谈会讨论、主题演讲等形式推动学习宣传教育,确保规定动作不打折,自选动作有亮点;三要结合工作学。认真学习十九大报告对人大工作,尤其是对立法工作提出的新要求,自觉把立法工作放到十九大确定的各项任务中去定位和谋划,切实把思想认知和工作实践统一到十九大精神上来,不断提升立法的科学化和民主化水平,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出新的贡献。
 
来源:省人大   作者:省人大  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号