用户登录    
省林业局人事处党支部组织学习塞罕坝林场先进事迹
2017-10-10 15:21:00  

  929日上午,省林业局党人事处党支部召开全体党员会议,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要论述,传达习近平总书记关于塞罕坝林场建设和塞罕坝精神的重要指示,认真领会塞罕坝林场加强职工思想政治工作的几点作法,不断强化服务林业发展大局,推进生态文明建设的思想意识。 

  学习会上,党支部书记王国洪同志全面介绍了河北塞罕坝机械林场的基本情况,重点强调了林场党委在林业生态建设中,始终把思想政治工作抓在手上,坚持生态优先、保护第一、科学经营的方针,充分发挥基层党支部堡垒作用的重要意义。塞罕坝通过几代人的接力传承,植绿荒原,创造了“变沙地为林海,让荒原成绿洲”的奇迹,林地面积由24万亩增加到112万亩,森林覆盖率从12%增加到80%,森林面积、林木蓄积量分别扩大了3.6倍和29.6倍,实现了“绿水青山”和“金山银山”的双赢,取得了令人瞩目的生态建设成就。习近平书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示指出,55年来,河北塞罕坝林场的建设者们听从党的召唤,在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变林海的人间奇迹,用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念,铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。他们的事迹感人至深,是推进生态文明建设的一个生动范例。 

  大家一致表示,塞罕坝林场是生态文明建设成果的一个缩影,习近平总书记对塞罕坝林场作出重要指示,充分肯定了塞罕坝林场的先进事迹,是对林业行业的充分肯定,为做好林业工作指明了前进方向。作为省林业局的一名党员干部,将认真履行工作职责,为持续推进江苏林业发展作出积极贡献。 

  会上还对省纪委驻省农委纪检组关于做好廉政风险点排查和防控专题报告工作进行了专门部署,并进一步强调了国庆中秋假日期间的安全问题。 

来源:省林业局   作者:省林业局   编辑:阮志刚
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号