用户登录    
省经信委组织离退休老同志赴高邮市开展“喜迎十九大永远跟党走”主题参观活动
2017-09-28 16:09:00  

  为扎实开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”活动,充分展示广大离退休干部党员永远跟党走的坚定信念,近日,省经信委组织150多名老同志赴高邮市开展“喜迎十九大,永远跟党走”主题参观活动,引导广大离退休干部党员始终牢记党员身份、始终保持公仆本色、始终坚定理想信念、始终保持对党忠诚的政治品格,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,讲好江苏故事、传播中国好声音,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。 

  一是开展红色教育忆党恩。老同志通过参观高邮抗日战争最后一役纪念馆,学习了解高邮战役作为中国共产党抗战史上浓墨重彩的经典战役,是新四军对日作战的最后一役,也是全国对日作战的最后一役,在高邮举行的受降仪式是日寇向新四军投降规模最大的一次仪式。老同志联系自己参加社会主义革命和建设的亲身经历,深刻体会到“只有共产党才能救中国”的道理。纷纷表示,要牢记自己的政治和社会责任,在党言党、在党忧党、在党为党,珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,坚定不移跟党走,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

最后一役_副本.png 

  二是畅谈发展变化颂党情。老同志通过参观高邮经济开发区“道爵新能源汽车厂”和全国重点文物保护单位“盂城驿”等地,亲身感受了十八大以来,高邮市经济、社会、文化等方面取得的新成就新变化,激发了老同志为建设新江苏增添正能量的政治热情,大家积极抒发心声,畅谈以习近平同志为核心的党中央推进中国特色社会主义事业的辉煌成就,畅谈江苏在经济社会发展和党的建设方面取得的显著业绩,畅谈全省经信系统改革发展的新成果。一致表示,要进一步发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,凝聚思想共识,强化责任担当,助力“两聚一高”,努力为建设“强富美高”新江苏再立新功。 

道爵汽车.png 

  三是坚持“两学一做”跟党走。老同志在参观期间积极开展支部活动,认真组织学习7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,并开展讨论交流。一致认为,习近平总书记“7·26”重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系统重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,鲜明提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。大家表示,一定要把思想和行动统一到中央和省委的科学判断与决策部署上来,提高政治能力,树立政治理想,把握政治方向,站稳政治立场,遵守政治纪律,做服务群众、奉献社会的“时代老人”,以崭新风貌迎接党的十九大胜利召开。 

支部学习.png 

来源:江苏省经信委离退休干部处   作者:中共江苏省经济和信息化委员会离退休干部处党支部   编辑:范成龙
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号