用户登录    
省委台办秘书处党支部开展“传承红色基因,弘扬革命精神”专题党课教育
2017-09-07 10:02:00  

  7月28日,根据《省委台办中心组和党支部七月份学习教育安排》和《2017年秘书处党支部专题学习方案》明确的内容和要求,秘书处党支部书记丁银祥作了题为“传承红色基因,弘扬革命精神”的专题党课,强调全体党员要发挥“红色基因”的优势,以“赶考”的精神,为“两聚一高”献计出力,立足本职、担当作为。 

  丁银祥首先梳理了中国共产党浴血奋战、建党建国的发展历程。中国共产党已经走过了96年的历史,从成立时只有50余名党员,发展到今天已经达到8800万人,带领中国人民把一个灾难深重的中国变成了一个繁荣昌盛的国家。中国共产党成功的原因之一就是我们有井冈山的红色基因。井冈山的红色基因使我们党越发展越强大。 

  丁银祥指出我们要充分发扬革命精神,如井冈山精神、长征精神、延安精神和抗战精神等,其中包括的穿越时空的思想价值,是我们党和人民的“文化基因”。从八项规定到群众路线教育实践活动,从“三严三实”到“两学一做”,从重拳反腐到准则、条例等党内规章的颁布,十八大后,以习近平同志为核心的党中央出台一系列抓铁有痕的具体措施,每一项都意在固本培元,为理想信念“加油”“补钙”。党能战斗,能胜利,是因为“一切为了人民”的信念深深植根于党的灵魂。建党96年的历史,就是一部党与人民“风雨同舟、生死与共”的历史。  

  丁银祥提出要求,我们学习革命精神就是分享一种学习态度,学习先辈们艰苦奋斗和迎难而上的精神,将这种精神内化在每个普通党员身上,然后反映在我们的工作和学习上。我们支部应当以争创“‘两聚一高’先锋行动队”作为契机,努力使党建工作和业务工作同融共进,以更昂扬的精神、更积极的作为和更优异的成绩迎接十九大的召开。 

   

   

   

来源:秘书处党支部   作者:省委台办秘书处党支部   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号