用户登录    
江苏省文联机关各党支部集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
2017-09-11 11:13:00  

  近日,江苏省文联机关各党支部分头组织党员集体学习中共中央总书记习近平7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,并深入进行了讨论交流。通过对讲话全文和《人民日报》八篇评论的学习,大家领会了总书记的重要讲话精神内涵,进一步增强了“四个意识”,进一步提振了工作的精气神。 

  “旗帜引领方向,道路决定命运”,讲话明确宣示了举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态,担负什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标,直接回应了国内外对中国发展方向、发展道路、发展模式的关切。讲话是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是统一思想、凝聚共识、汇聚力量的政治宣示,是激励全党、全军、全国各族人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员。  

  党的十八大以来,经历了不平凡的5年,党中央科学把握世界大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。讲话从9个方面概括了党和国家发生的历史性变革,我们的综合国力明显提升,人民生活显著提高,党内政治生活更加风清气正。大家在讨论中,联系自己工作实际畅谈生动的社会实践,赞颂党领导全国人民取得的伟大成就,纷纷表示要以更加饱满的热情投身中国特色社会主义建设,锐意进取,砥砺奋进,为实现“两个一百年”的中国梦贡献自己的力量。 

  各支部在学习会上,要求党员干部进一步加强学习,结合自身业务工作,把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动繁荣发展江苏文艺事业的各项工作,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。 

微信图片_20170906110135.jpg 

 

 

 

    

来源:省文联   作者:省文联   编辑:阮志刚
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号