用户登录    

答好新时代江苏答卷

 省委常委会明确今年工作要点

2018-01-17 09:07:00  

  1月16日,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神,传达贯彻中央纪委二次全会精神,讨论通过《省委常委会2018年工作要点》。省委书记娄勤俭主持会议。

  会议认为,习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大,思想深邃、精辟透彻。要把这篇讲话作为马克思主义的光辉文献来学习,认真研读原文,深入学习领会,结合十九大精神和总书记系列重要讲话来研读,从中体会感受习近平新时代中国特色社会主义思想强大的核心的力量、真理的力量、信仰的力量和奋进的力量,深入汲取习近平新时代中国特色社会主义思想的强大力量。

  会议指出,要牢牢把握“三个一以贯之”的重大问题,以高度的历史自觉,高举中国特色社会主义旗帜,按照习近平总书记提出的“走在前列”“为全国发展探路”的要求,深入推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新江苏,努力走在高质量发展的前列;以强烈的答卷意识,推进党的建设新的伟大工程,永葆彻底的自我革命精神,回答好推进党的建设新的伟大工程的时代课题;以积极的主动思维,系统化打好风险防范之战,全面系统、更有前瞻性地应对和化解风险挑战,既为江苏发展创造良好环境,也为国家稳定提供支撑。要充分发挥“关键少数”的“关键作用”,持之以恒、不断加强学习,见之行动、对党绝对忠诚,立足根本、坚定“四个自信”,居安思危、坚持问题导向,勇于担当、自觉扛起使命,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,把党中央的决策部署和习近平总书记对江苏的指示要求落实到位,把江苏的事情办好,答好新时代的江苏答卷。

  会议传达贯彻中央纪委二次全会精神,听取关于2017年全省党风廉政建设和反腐败工作情况及2018年安排的汇报,研究了我省贯彻落实意见。会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,把握精神实质,统一思想认识,强化责任担当,把党中央的决策部署一项一项抓实抓好。要认真谋划今年党风廉政建设和反腐败工作,坚定不移把全面从严治党引向深入,为建设“强富美高”新江苏提供坚强保证。

  会议明确了省委常委会2018年工作要点:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,着力推动经济发展高质量,着力推动改革开放高质量,着力推动区域城乡发展高质量,着力推动文化建设高质量,着力推动生态环境高质量,着力推动人民生活高质量,积极推进社会主义民主法治建设,推动全面从严治党向纵深发展。会议强调,抓好今年各项工作的落实,要强调昂扬向上的精神状态、求真务实的工作作风、突破重点难点的工作策略、走在前列的考核导向,提高工作站位,强化工作创新,严格绩效考核,把“强富美高”新江苏建设不断推向前进。

  记者 耿联/文 肖勇/摄

来源:中国江苏网   编辑:齐文喧
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号