用户登录    
喜迎十九大 弘扬法治文化
—省级机关举办第四届“法治文化周”法治文艺作品展
2017-10-18 14:50:00  

  为充分展示省级机关法治文化建设成果,推进省级机关法治文化建设,10月17日下午,由省级机关法宣办组织的以“喜迎十九大 弘扬法治文化”为主题的第四届“法治文化周”法治文艺作品展在新华全媒体艺术馆隆重开幕。省委宣传部、省委省级机关工委、新华日报社、省司法厅等领导出席了开幕式活动。

 

省委省级机关工委李新平书记在开幕式上作了《推动省级机关法治文化建设迈上新台阶》的讲话。李书记在讲话中指出:“法治文化是法治建设的根本支撑和保证。党的十八届四中全会第一次将‘建设社会主义法治文化’写入全会决定,体现了对法治文化建设重要性、现实性、规律性的深刻认识和科学把握。省级机关党组织、部门单位法治建设工作领导小组要强化责任意识和使命担当,通过加强法治教育,弘扬法治文化,积极引导机关党员干部牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治理念,努力让法治成为一种文化、一种信仰、一种核心价值,内化于心、外化于行”。


  在法治文艺作品征集活动期间,省级机关各部门单位积极动员组织广大党员、干部职工踊跃参加,112家单位选送了1043件以法治为内容的文艺作品,用多样化的宣传形式展示了省级机关近年来普法工作的成果,提高了省级机关法治建设水平。最终评选出书画类一等奖6名,二等奖15名,三等奖32名,优秀奖46名;微视频类一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名;作家丁捷的文学作品《追问》获得特别奖;省委党校机关党委等31家单位获得优秀组织奖。

  本次参评有四个特点:一是主题性强,紧扣“法治”这一中心;二是作者参与面广,有机关领导,又有基层普通干部职工,既有专业作者,更多的是业余爱好者;三是作品形式多样、内容丰富,涉及书法、绘画、文学和微视频等多个领域;四是评审规范严格,既尊重艺术的本体,又充分体现法治的主题特色。

  此次“法治文化周”活动,旨在通过法治文化作品展播,进一步丰富宣传形式,传播法治文化,弘扬法治精神,提高省级机关法治建设水平,为构筑法治文化建设新高地,迎接党的十九大召开营造浓厚的法治氛围。






来源:省级机关法宣办   编辑:孙俊
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号