用户登录    
江苏补交的党费七成用于脱贫攻坚扶贫帮困
2017-09-22 15:56:00  

“两学一做”学习教育中,江苏开展党费收缴工作专项检查,全省党员补交了党费。这笔补交的党费怎么用?党内党外都很关注。




921日,江苏省委组织部正式启动“党费暖基层”工程,宣布了这笔党费的去向:全部用来为基层办一批雪中送炭的“暖心事”,其中70%左右用于脱贫攻坚和扶贫帮困。

启动仪式现场,在省委常委、组织部部长郭文奇的见证下,由省委组织部、省委省级机关工委、省委教育工委、省国资委党委、江苏银行党委、省电力公司党委、省住房和城乡建设厅组成的甲方,与8家设区市市委组织部组成的乙方,共同签定了“党费暖基层”工程援建村党群服务中心项目协议书。




按照协议,省管党费安排3600万元,省委省级机关工委安排3000万元、省委教育工委安排700万元、省国资委安排1700万元、江苏银行安排3000万元、省电力公司安排3000万元,共1.5亿元作为专门补助,为苏北、苏中经济薄弱地区新建200个村党群服务中心。 

“所有补交党费将全部都投向基层、用于基层、支持基层,重点用于支持脱贫攻坚、帮扶困难党员群众、开展党员教育和党支部书记培训、向党支部下拨活动经费等4个方向。”省委组织部常务副部长胡金波介绍,包括帮助新建、修缮村党群服务中心在内,“党费暖基层”工程将通过8个项目来把补交的党费用到基层最需要的地方,如对曾经在村和社区工作过10年以上现已正常离任、生活困难的村(社区)干部发放一次性生活补贴、帮扶因公牺牲党员干部家庭等。

来源:   编辑:宋锋平
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号