欢迎您的访问!今天是:

心有大爱 无私奉献——省体育局献血达人包锋林同志事迹

2018-10-25 10:23:00

  若不是省血液中心联系省体育局,大家都不知道自己身边有这样一位爱心人士、一位勇士。

  林同志2011年转业到省江宁足球训练基地,目前在基地后勤保障部就职,是江宁足球训练基地党总支第二支部委员。自2011年入职以来,包林同志始终以饱满的热情对待工作,爱岗爱业,团结同志,发挥了一名基层党员的先锋模范作用。 

  他为人正直,不畏邪恶,敢于同违法分子做斗争。在部队期间,他曾凭一己之力勇斗盗窃团伙,在鼻梁骨打断、身体多处软组织损伤的情况下擒获三名盗贼。服役期间,包林同志先后荣立二等功一次、三等功一次,被评为优秀党员一次。转业来基地后,在下班途中路遇正在行窃的小偷,包林同志义无反顾,挺身而出将小偷扭送公安机关。还有一次,他带孩子去儿童医院看病,在门口遇到了一个晕倒在地的老人,过往的路人出于各种顾虑都不敢伸出援手,这时包林同志又一次毫不犹豫站了出来,及时将老人送到了就近的医院救治。 

  除了一身正气,包林同志还是一个心怀大爱的人,从2000年开始,他每年都会到省血液中心和市红十字会无偿献血,并且他还是中华骨髓库第一批加入无偿捐献骨髓的志愿者。除了部队和单位组织的无偿献血,他还会选择在自己的生日、党的生日或者建军节等特殊的节日将无偿献血作为给自己、给党、给军队的礼物。他在20046月荣获卫生部、红十字总会颁发的全国无偿献血奉献奖金奖,200812月获得全国无偿献血特别促进奖。根据省血液中心提供的数据,截止20188月,包林同志累计献血39次,捐献了54个治疗量血小板(相当于27个成人总量的血小板)、全血2200毫升。当我们问他,为什么要这么主动地献血时,他的回答非常朴实作为一名党员,一名退役军人,无偿献血是我为祖国人民能做的最简单的事情。看着我献出的血能够救活一条命,我就是最快乐的! 

    

    

  

                                     林同志(右) 

 

 

                                      林同志的献血证 

来源:省体育局   编辑:韩玉凝