欢迎您的访问!今天是:

省级机关举办《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会

2020-09-29 15:45:00

  

  9月29日上午,省级机关《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会在宁举办。省社科联党组书记、常务副主席刘德海应邀作“学习新思想,跟上新时代”专题辅导报告。来自省级机关部门单位的机关党委副书记和党员干部代表共400余人参加报告会。

 

 

  刘德海从怎样读懂《习近平谈治国理政》第三卷、怎样跟上新时代两个方面,就《习近平谈治国理政》第三卷的重要地位、逻辑框架结构、核心要点、学习领悟的科学方法路径,以及中国特色社会主义新时代的内涵与特征、如何把握理论与实践的“六个跨越”维度跟上新时代等作了深入浅出的阐释和解读。

  省委省级机关工委副书记朱学山主持报告会,他表示,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是当前和今后一个时期省级机关党组织和广大党员干部的一项重要政治任务。各部门单位要把学习《习近平谈治国理政》第三卷摆上议事日程,党组(党委)中心组要分专题进行学习研讨交流;党支部要采取上党课、主题党日活动等形式,扎扎实实学深悟透;机关党务干部要先学一步、深学一层,带动广大党员干部学在经常、干在实处。同时,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,将其体现在坚持以人民为中心的发展思想上,体现在坚持和加强党的全面领导上,体现在谋划推进机关党建高质量发展上,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。在理论学习上,要认真落实习近平总书记提出的“自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学”的指示要求,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,学出坚定信仰、学出使命担当,始终坚持问题导向、实践导向和效果导向,用理论联系实际的好学风,推动省级机关学用新思想走在前、作表率。

 

 

  报告会受到与会党员干部的一致好评。大家普遍认为,听了报告对如何以科学的方法学习领会和运用好《习近平谈治国理政》第三卷有了更深入的认识和把握,对如何联系实际持续跟进学习贯彻新思想有了更深刻的理解和感悟。大家纷纷表示,作为省级机关的党员干部,要自觉提高政治站位,带头学好用好新思想,胸怀“两个大局”立足本职创先争优,走在新时代的前列,切实把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动和建设“强富美高”新江苏的创新实践。

来源:   编辑:范成龙