欢迎您的访问!今天是:

省级机关部门单位机关党委副书记培训班在贵州圆满结束

2020-09-14 16:57:00

  为学习贯彻习近平总书记关于学习了解党史、新中国史的指示要求,弘扬坚定信念、实事求是、独立自主、民主团结的遵义会议精神,教育引导江苏省级机关党务工作者,强化政治担当,聚焦党建主业,走好新时代的长征路,9月6日至12日,省委省级机关工委以“强化政治担当,不忘初心使命”为主题,在贵州组织省级机关110名机关党委副书记进行培训。

 

现场教学

 

  此次培训,安排了《习近平谈治国理政》第三卷中“坚持以人民为中心”的专题学习辅导。6天的培训学习,娄山关、遵义会议会址和苟坝会议会址、红军山和赤水河畔,是这次教育培训的重点实境课堂。从课间到课后,大家谈论最多的就是,遵义会议是我党历史上的伟大转折点,结束了王明“左”倾教条主义在党内的统治,确立了毛泽东在红军和中共中央的领导地位,在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。期间,大家踏上著名的娄山关战役旧址,来到了赤水河畔,深切感悟当年3万红军将士在国民党40万重兵围追堵截的艰险条件下,英勇鏖战的壮烈场景,领略红军不怕牺牲、排除万难、争取最终胜利的决心和勇气。

 

现场教学

 

  “毛主席将‘还门板’变 ‘上门板’,一字之差,改的是字,凝聚的是人心。历史和实践告诉我们,一定要坚持人民立场,践行群众路线,要永远把人民放在心上。我们现在的美好生活,都是无数先烈和仁人志士用血与火换来的,他们在战斗中一直心存希望。”团省委机关党委副书记董悦说,“我们在遵义会址、苟坝会址、习水土城的课堂里,真真切切的了解了中国共产党如何在政治上走向成熟,也找到了马克思列宁主义普遍真理与中国革命实践相结合的生动案例。六天时间,我们从课堂到红军小道,从历史到现实,深切感到真理的味道非常甜,历史的教科书非常厚,榜样的力量非常大,民族的精神最可贵!”

  省广电总台季耀华说:“在整个培训过程中,我始终为这种鲜血写就的忠诚感动不已,启迪深思。作为一名新时代的党务工作者,我们任何时候都要不忘初心、牢记使命,一定不能忘了人民这个根,一定要牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,要牢记新中国来之不易,忠诚于事业、忠诚于职守,认真做好本职工作,为建设‘强富美高’新江苏贡献一份绵薄之力。”

  “这次培训是一次深刻的政治历练和党性锻炼,更加明晰了我们党从小到大、由弱变强的政治密码,更加坚定了走好新时代长征路的意志决心,更加强化了献身中华民族伟大复兴实践的决心信心。”省交通运输厅机关党委副书记金华说,“在今后的工作中,要进一步坚定政治信仰,不忘初心使命,努力担负起机关党建工作的神圣职责。”

  期间,还组织了党组(党委)中心组理论学习相关制度规定的专题辅导。

 

 

来源:   编辑:陈凌峰