欢迎您的访问!今天是:

强化“三个聚焦”推动“五抓五促”专项行动深入开展

2020-07-06 09:34:00

  省住房城乡建设厅把“五抓五促”专项行动与年度工作紧密结合,强化“三个聚焦”,突出在“抓”上显担当、强作为,在“促”上鼓实劲、谋实效,推动专项行动有序稳步推进。

 

▲调研淮安市农房改善工作

 

  聚焦行业发展战疫情

  推动全省建筑行业克服疫情影响,采取多种方式抓好复工复产、稳岗稳业,1-5月建设工程复工率98%、完成建筑业产值1.03万亿元,份额保持全国领先。组织力量研发“省政府投资工程复工防疫监管平台”,入榜工信部防疫和复工复课大数据产品及解决方案名录,截至6月上旬,收集各类信息60余万条。积极推进“不见面审批服务”,企业和个人申请行政许可事项,全部线上办理。深化设计市场监管,将勘察设计人员社保认定期限由近三个月调整为近六个月,减轻疫情期间企业和个人负担。

 

▲观摩张家港市生活垃圾填埋场

 

  聚焦年度目标保进度

  持续推进城镇棚户区改造,提请省政府将年度目标任务分解到各市县并加大奖励力度,会同省信用办印发《关于加强住房保障失信行为管理的通知》,健全城镇住房保障体系。1-5月全省棚改安置住房新开工16.4万套、基本建成5.4万套,分别完成年度目标任务的91%、67%,完成投资457亿元。扎实推动城镇老旧小区整治,省政府明确的500个综合整治项目,开复工率100%,其中27个已完工。不断推进农村危房改造,已全面完成省级下达的既有农村四类重点对象危房改造。

 

▲检查无锡南泉饮用水源地

 

  聚焦民生工程办实事

  加强因疫情缓缴住房公积金相关政策研究,为全省1.8万家企业职工办理缓缴公积金;对6万笔共1.1亿元公积金贷款不作逾期记录;支持9000余名缴存职工多提取公积金2000余万元。抓好全省供气供水行业支持企业复工复产和低收入人群民生保障,非居民管道燃气价格平均下调0.4元/立方米,供水企业通过降价、免除滞纳金等减免费用约7000万元,惠及20万家企业和6000户居民。下达省级补助资金2亿元,用于苏中苏北地区县级城市黑臭水体治理。加强农村生活垃圾治理,分三批在119个乡镇(街道)展开试点,排查出168处非正规垃圾堆放点,完成整治并销号150处,当前全省农村生活垃圾集中收运率已超96%。

 

 

来源:   编辑:陈凌峰