欢迎您的访问!今天是:

强化红线意识 坚守底线思维

——省级机关举办安全生产专题报告会

2020-05-28 17:37:00

  5月28日上午,省级机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第九场宣讲报告会在南京举办。省应急管理厅一级巡视员喻鸿斌应邀作“强化红线意识、坚持底线思维,不断强化安全生产责任有效落实”专题辅导报告。省委省级机关工委副书记朱学山主持报告会。

  喻鸿斌巡视员作辅导报告

  喻鸿斌围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,从“切实增强做好工作的使命感责任感、综合施策全面加强安全生产工作、齐抓共管坚决打赢安全生产突围之战”三个方面,进行了系统阐释和深入解读。与会人员感到,喻巡视员的辅导报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、翔实生动,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层次的深度思考,为全面领会、准确把握习近平总书记关于安全生产重要论述作了很好的梳理。大家表示,通过聆听辅导报告,进一步深化了对安全生产重要性的理解,更加深刻地认识到“安全生产、人人有责”,作为省级机关的党员干部,一定要树立正确的发展观、政绩观,在抓安全促稳定方面勇于担当、积极作为。

  报告会现场

  朱学山在主持报告会时说,安全没有小事,责任重于泰山。省级机关学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,一是强化红线意识。始终把人民群众的生命安全、身体健康和财产安全放在第一位。抓安全生产决不能只顾发展不顾安全,更不能搞形式主义和官僚主义。二是坚持底线思维。民生是最大的政治,安全是民生的底线。做好“六稳”工作,落实“六保”任务,民生是其中一项重要的任务。抓好安全生产,任何时候都忽视不得、麻痹不得、侥幸不得。三是推动责任落实。把安全生产教育纳入机关党建工作内容,既要做好安全知识宣传和安全形势分析,又要落实安全隐患排查责任。要积极发挥机关基层党组织带头作用,通过深化“五抓五促”作风建设专项行动,扎实做好抓安全生产、促和谐稳定工作,把安全生产各项要求落到实处。要把落实安全生产责任纳入“三个表率”模范机关建设之中,引导党员干部在抓安全促稳定方面担当作为、当好模范。

  省级机关各部门单位党员干部代表360余人参加报告会。

来源:工委宣传部   编辑:李宁