欢迎您的访问!今天是:

坚持“三聚力三助力” 为夺取“双胜利”作贡献

2020-05-19 17:25:00

  省供销社在开展“五抓五促”专项行动中,充分发挥职能作用,勇于担当作为,主动聚焦问题、破解难题,全力为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作贡献。

 

▲指导苏果超市做好疫情防控和市场保供稳价工作

 

  聚力市场保供稳价,助力解决“两难”问题

  及时到苏果超市门店、物流配送中心调研指导,督促抓实抓细疫情防控和市场保供工作,全力以赴保障城乡居民正常供应。全系统69家日用品连锁经营企业、9019个卖场门店正常营业,加强生活必需品的采购储备,做到“不断供”“不空架”。一季度,日用品连锁经营企业实现销售145.8亿元,225个农副产品市场交易额达288亿元。注重发挥系统及苏果超市流通优势,着力帮助农民销售滞销的农产品,为城乡居民“买难”、农民农产品“卖难”打通“最先一公里”和“最后一公里”。

 

▲助力湖北当阳县销售滞销红心山芋

 

  聚力春耕备耕农资供应,助力保障农业生产

  认真学习贯彻习近平总书记对春季农业生产工作的重要指示精神和全国春季农业生产工作电视电话会议精神,强化责任担当,成立工作专班,组织系统各级供销合作社和农资企业抢抓农时,做好春耕农资供应。截至4月底,全系统累计调入化肥64万吨,农药1.58万吨,农膜0.45万吨;累计销售化肥68.2万吨,农药1.59万吨,农膜0.44万吨,较好地发挥农资供应主渠道作用,全力保障春耕春播期间农资市场供应和稳定。

 

▲供销合作社给早酥梨合作社配送生态农药

 

  聚力消费扶贫,助力决胜脱贫攻坚

  全力做好湖北滞销农产品推介销售工作,张家港青草巷农批市场、常客隆超市等企业采购湖北小龙虾、淡水鱼、老母鸡、蔬菜等农产品累计达3061吨,计1.11亿元。大力开展消费扶贫行动,在系统大型商贸企业、农产品市场设立消费扶贫专柜专区,为江苏对口帮扶的陕西、贵州等地设立展区,积极销售积压滞销的农产品。苏果超市为贵州大凉山村销售22万枚滞销的生态鸡蛋。高淳区供销社开辟陕西柞水特色农产品旗舰店,帮助销售黑木耳等特色农产品累计近68万元。

 

 

来源:   编辑:陈凌峰