欢迎您的访问!今天是:

为先进更好地发挥榜样示范作用努力创造条件

——省直机关举行2020年省五一奖获奖代表座谈会

2020-05-15 20:09:00

▲省直机关2020年省五一奖获奖代表合影

  5月15日上午,省直机关举行2020年省五一奖获奖代表座谈会,省委省级机关工委副书记徐前兵出席会议并讲话。

  新华日报社交汇点首页编辑部任松筠、省疾病预防控制中心鲍倡俊、省政府办公厅孙国君、现代快报社孙兰兰、省土地勘测规划院朱凤武等5名获奖代表先后发言。他们的发言虽然比较朴实,但是让大家深刻了解到了他们干事创业的感人事迹和优异成绩,也深刻感受到了他们为了事业、为了百姓的高尚情怀,以及攻坚克难、开拓创新的信心和力量,大家听了深受感动,深受鼓舞。

▲部分获奖代表作交流发言

  徐前兵副书记代表省委省级机关工委向获奖集体和个人表示祝贺。他说在疫情防控的特殊时期召开座谈会,既是要对取得优异成绩的先进进行表扬,更为重要的是学习先进、宣传先进,努力在省级机关乃至全社会更好地营造崇尚先进学习先进争当先进的浓厚氛围。

  徐前兵副书记就如何为先进更好地发挥榜样示范作用努力创造条件讲了三点意见:一是要进一步关心关爱劳模先进,通过建立制度和机制帮助他们解除后顾之忧,让他们更好地集中精力投入到工作中;二是要进一步加大对劳模先进的宣传力度,将传统方式和新媒体有机结合起来,更加重视新媒体宣传,利用工会组织优势资源,采取报告、宣讲、座谈等多种方式,增强宣传的针对性、及时性和有效性;三是要进一步为发挥劳模先进作用搭建平台,加大劳模先进创新工作室的创建力度,更好发挥劳模先进示范引领、传帮带作用,在推动高质量发展和强富美高新江苏建设中再立新功。

  徐前兵副书记最后说,2020年是不平凡的一年,由于新冠病毒肺炎的爆发,打乱了大家工作与生活的节奏,经济社会发展也面临着巨大挑战,越是在这种时候,越需要大家发挥榜样示范作用。4月30日,习近平总书记给郑州圆方集团职工回信勉励广大劳动群众,指出伟大出自平凡,英雄来自人民,希望广大劳动群众坚定信心、保持干劲,弘扬劳动精神,克服艰难险阻,在平凡岗位上续写不平凡的故事。我们要认真学习贯彻总书记的重要回信精神,引领带动大家迎难而上,用自己的辛勤劳动为疫情防控和经济社会发展的双胜利凝聚强大合力、注入强劲动能。

  省直机关工会主任魏学党主持座谈会。

来源:   作者:省直机关工会   编辑:张彬