欢迎您的访问!今天是:

168党建联盟助推朝天宫街道文化旅游产业复工复产

2020-04-01 17:06:00

 

  阳春三月,生机盎然,朝气蓬勃。3月27日,由江苏省省级机关168党建联盟主办、南京市秦淮区朝天宫街道工委承办的2020年春季朝天宫街道文化旅游产业推介会在熙南里历史文化街区举行。推介会坚持以党建引领,携手文旅合作发展,共续千年文脉,共助文化旅游产业复工复产。

  省地方志办公室主任、党组书记左健伟代表省级机关168党建联盟致辞中讲到,朝天宫街道历史悠久,环境优美,是古都南京文化发源地,我们要共同讲好朝天宫的故事,特别是把朝天宫的旅游资源推荐好、传播好。驻地建设与我们生活工作息息相关,在疫情下我们有责任共同抗击病毒,按照省委省政府的要求,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,推动实现疫情防控和经济社会发展双胜利。168党建联盟与朝天宫街道党工委结对,本次活动又为双方围绕共商区域发展、共抓基层党建、共同服务群众、共建美好家园、共引基层治理做了新的注解,再次推动了区域党建工作向更高层次发展。

  推介会上,168党建联盟与朝天宫街道签署了《“文旅携手发展”战略合作协议》。朝天宫街道专门聘请168党建联盟为文化旅游发展推广大使,并为与会的各成员单位代表颁发了聘书。下一步,“168党建联盟”将充分发挥独特的资源优势,广泛推介、助力朝天宫街道地区文旅产业融合发展。通过此次推介会,党建引领资源共享走出实质性的一步,必将有助于进一步整合驻区单位的信息资源,发挥平台优势,加大对朝天宫街道文化旅游项目的宣传推介力度,推动地域企业有序复工复产达产,在引智兴区深化改革中取得新突破。此次党建联盟活动得到省级机关工委党建联络员跟进服务指导。

  据悉,168党建联盟前期已与朝天宫街道开展结对共建活动,结合社区民生服务需求,组织党员走访基层、掌握民情、服务民生。新冠肺炎疫情期间,168党建联盟24名志愿者队伍,积极发扬“我是党员我先上”的精神,发挥“一名党员一面旗帜”的模范带头作用。省方志办还将结合自身优势,支持朝天宫街道社区建设方志图书室、方志文化广场等。

来源:   编辑:陈凌峰