欢迎您的访问!今天是:

省级机关纪监工委组织年度第四批新任机关纪委书记(副书记)集体谈话

2019-12-27 11:30:00

  为贯彻落实十九届四中全会精神和省委秘书长、省委省级机关工委书记郭元强到工委调研讲话要求,进一步推动省级机关机关纪委不负组织重托、明确职责使命、切实履行职责,12月26日,省级机关纪监工委对省级机关新任机关纪委书记(副书记)进行集体谈话,17个单位18位新任机关纪委书记(副书记)参加。省级机关纪监工委书记王爱平主谈。

   

  王爱平书记从五个方面对新任机关纪委书记(副书记)提出希望和要求,她强调,新任机关纪委书记(副书记)要切实担负起职责使命,明确新形势下机关纪检工作的任务要求,对照机关纪委的6项职责,做到“五要、五切实”。一要认真学习《党章》,提高政治站位,切实承担机关纪委监督执纪问责的重要职责。切实承担起、承担好新时代机关纪检工作的重任,精心思考谋划、理清工作思路、找准工作定位、完善工作制度、规范工作运行、认真组织实施,坚决把《党章》的规定要求具体实在的、扎实有效的落实到本单位纪检工作的实践中。二要贯彻十九届四中全会精神,务实推进工作,切实做到“四个对照、四个明白”。认真对照省委秘书长、省委省级机关工委书记郭元强同志提出的“四个对照、四个明白”的要求,立足本职探索新举措、新抓手,持之以恒正风肃纪,一心扑在工作上,干一行爱一行,钻一行精一行,扎实做好明年机关纪检工作的谋划与推进,努力在新时代干出新业绩,努力交出高质量、高水平的优秀“答卷”。三要严格执行《条例》,敢于动真碰硬,切实发挥纪律建设标本兼治的利器作用。增强纪律意识、加强纪律教育、严格纪律执行、强化纪律监督,既要坚持惩中治、治中惩,又要针对性地加强警示教育,在警示教育中深化“不敢腐”的震慑效应、固化“不能腐”的制度制约、强化“不想腐”的思想自觉。四要勇于担当作为,理顺关系形成合力,切实提高履职能力和工作本领。要正确处理好机关纪委与单位部门党委(党组)、机关党委、省级机关纪监工委和派驻纪检监察组的工作关系,整合多种资源、协调各方力量齐抓共管、齐抓共促。着力提高掌握运用政策法律、党纪法规的能力和水平,提高善于发现问题、研究剖析问题、处理解决问题的能力和水平,提高驾驭复杂局面、组织协调管理、统筹协调推进的能力和水平,提高敢于动真碰硬、严管真管、真抓实抓、抓出成效的能力和水平。五要加强自身建设,严格自律率先垂范,切实开展“打铁必须自身硬”专项行动。要严守纪律不越界、敬畏法纪不妄为、严格律己不越轨、抵御“围猎”不放纵,严格遵守《江苏纪检监察干部“六条禁令”》,用自身言行诠释忠诚、干净、担当的内涵,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

  省政府研究室机关纪委书记刘忠卫、省妇联机关纪委书记陈志玲、省药监局机关纪委书记潘思俊和省科技厅机关纪委书记王建分别作了表态发言。与会同志表示,王爱平书记的讲话站位高、立意深、内涵丰富,有很强的理论性、针对性和指导性,既是一次集体谈话,也是一次工作部署,王书记对大家面对面交任务、教方法,大家感到很受教育,很受启发。今后要把谈话的精神贯彻到机关纪检工作中,强化责任担当,自觉加强学习,提升能力本领,认真履职尽责,树好自身形象,以实际行动推动机关纪检工作高质量发展。

  省级机关纪监工委副书记胥艳华主持会议,工委组织部和纪监工委相关同志列席会议。

来源:省级机关纪监工委   编辑:张岩