欢迎您的访问!今天是:

积极履行职责使命 扎实推进质效提升

——省纪委监委省级机关纪监工委召开省级机关机关纪委工作交流推进会

2019-11-29 10:15:00

  11月28日下午,省纪委监委省级机关纪监工委召开省级机关机关纪委工作交流推进会,交流经验做法,总结近年来机关纪委工作开展取得的成效,剖析存在的矛盾问题,明确新形势下机关纪检工作的任务要求,进一步推进机关纪委工作有力有序有效开展。

  省纪委监委省级机关纪监工委书记王爱平出席会议并讲话,她强调,省级机关机关纪委要以十九届四中全会精神为引领,提高政治站位,强化制度意识。党的十九届四中全会为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。要以思想引领为先导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神;要以政治监督为抓手,切实履行“两个维护”重大政治责任。要以制度建设为保障,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。以履职尽责发挥作用为己任,勇于担当作为,不负重托使命。机关纪委是机关党组织建设的重要组成部分,承担着本单位党风廉政建设的日常工作,任务重、头绪多、难度大。要强化使命担当,把机关纪委工作当作事业去做;要强化责任担当,把履行监督职责作为重中之重;要强化工作推进,把规范运作务实高效作为实现目标。以解决重点难点问题为突破口,敢于攻坚克难,推进工作高质量发展。机关纪委处在机关党风廉政建设和反腐败斗争的一线,是矛盾聚集点、风险易爆点的集结地,其工作成效的好坏直接影响着党风廉政建设和反腐败工作的实际效果。要在纪律教育入脑入心上善作善为,要在彰显党纪刚性约束上从严从实,要在提升监督执纪水平上求质求效。以“打铁必须自身硬”为自律要求,锤炼过硬作风,锻造铁军队伍。机关纪委要从严从实加强自身建设,充分发挥机关纪委委员和支部纪检委员作用,坚持高标准、严要求,建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的机关纪检铁军。要以忠为魂,做到政治过硬;要以严为纲,做到责任过硬;要以学为基,做到能力过硬;要以实为本,做到作风过硬。

  省人社厅、省委编办、南京海关、省总工会、省交通运输厅、省工信厅、省水利厅、省公安厅等8家单位的机关纪委作了交流发言,介绍了履职尽责开展机关纪委工作的经验做法。

  省委省级机关工委二级巡视员、省纪委监委省级机关纪检监察工作委员会副书记施学良主持会议。省纪委监委省级机关纪检监察工作委员会副书记胥艳华强调了当前机关纪委的几项重点工作。省级机关部门单位机关纪委书记、副书记共112人参加会议。

来源:省级机关纪监工委   编辑:张岩