欢迎您的访问!今天是:

省自然资源厅团委组织团建工作会议暨业务培训

2019-11-22 17:24:00

  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和共青团江苏省第十五届四中全会精神,进一步规范和促进厅系统团的建设,1119日,省自然资源厅组织团建工作会议暨业务培训。副厅长、厅机关党委书记李闽、团省委宣传部部长戴路出席会议并为获“2017-2018年”国家级、省级、省级机关青年文明号的厅直属事业单位青年集体授牌。厅机关党委副书记黄建春主持会议。 

  近年来,厅系统各级党、团组织扎实推进青年文明号创建活动,涌现出一批弘扬职业文明、服务改革发展、创造一流业绩、展现青春风采的优秀青年集体。厅直属单位共有6个青年集体分别被命名为“2017-2018年全国青年文明号”、“部青年文明号示范创建单位”、“2017-2018年江苏省青年文明号”、“2017-2018年省级机关青年文明号”,成为厅系统精神文明建设一道亮丽的风景线。 

  李闽在讲话中高度肯定了厅系统青年文明号创建工作,同时强调要从三个方面做好新形势下的团建、青年工作和青年文明号创建工作。一是提高政治站位,加强对团建青年工作的思想引领;二是强化制度建设,突出创新管理。围绕自然资源“两统一”核心职责,厅机关党委、厅团委要加强调研、积极谋划,打造一批有江苏自然资源特色的青年品牌活动阵地;三是聚焦主责主业,做好岗位建功,做好党建、团建与业务工作的深度融合、有机结合,不断推进全省自然资源事业高质量发展。 

  会议还邀请了团省委宣传部戴路部长、团省委青年发展部张磊副部长分别就如何做好新形势下共青团和青年工作、青年文明号创建工作进行了培训指导。厅团委、厅直属事业单位团干、青年文明号集体负责人,团员青年代表共100余人参加了会议。 

 

来源:   作者:省自然资源厅   编辑:梁廷山