欢迎您的访问!今天是:

省委省级机关工委推进省级机关“党员之家”示范点建设

2018-12-07 17:35:00

   为进一步提高机关党组织开展党员学习教育和组织生活的成效,解决省级机关部门单位机关党支部缺乏党员教育活动场所的问题,省委省级机关工委积极推进省级机关“党员之家”示范点建设。126日,工委副书记杨庆国带队,利用一天的时间,对完成建设的单位进行验收。

 

  

  20187月,工委下发了《关于开展省级机关“党员之家”示范点建设工作的通知》(苏委工通〔201825号)。“党员之家”示范点建设,按照单位申报、工委审核、下发标准、单位建设、验收审核、下拨补助经费等环节推进。按照通知要求,在各部门单位主动申报、省级机关党建片推荐的基础上,经工委审核,确定了省纪委、新华日报社、省人社厅、省工信厅、省住建厅、省水利厅、省人防办、江苏海事局、中国第二历史档案馆等12家部门单位为省级机关“党员之家”示范点建设单位。各单位按照工委统一制定的基本标准和设计指导方案进行建设,目前已基本完成。

 

  

  在验收过程中,杨书记对各单位建设情况进行了充分肯定,他指出,各单位领导高度重视,在时间紧、任务重的情况下,投入大量精力财力,保证了“党员之家”建设顺利完成。 “党员之家”建设围绕工委的指导方案,结合单位工作实际,具备了学习、教育和开展活动等功能,既统一风格,又各具特色。杨书记要求各单位机关党委要充分利用好、管理好“党员之家”这个阵地,切实发挥好作用。 

  “党员之家”示范点建设的完成,将有力地提高党支部学习教育和组织生活的质量。下一步,工委将把“党员之家”建设在省级机关进行推广,为机关党组织和广大党员开展活动提供更好的服务和保障。 

 

 

 

 

来源:工委组织部   编辑:宋锋平