用户登录    
省级机关工委深入基层党组织开展机关党建集中调研
2018-08-11 09:48:00  

  8月9日,省委省级机关工委召开机关党建工作年中走访调研汇报交流会。工委领导班子成员、各部门主要负责同志参加了会议。工委李新平书记主持会议。 

  7月初至8月上旬,按照年初省委召开的省级机关党的建设工作会议部署要求,工委领导班子成员分别带队到各联系片共120多家单位开展集中走访调研,做到了省级机关部门单位“家家到、全覆盖”。 

 

  综合各调研组反映的情况看,今年以来,省级机关各部门单位能够认真研究制定落实机关党建领导责任清单的具体措施;有力有序推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻、扎实开展解放思想大讨论、意识形态工作等重点工作任务;机关党组织认真做好机构改革调整中党员干部的思想政治工作,注重抓基层打基础,通过推进基层党建规范化信息化建设、健全完善党建工作制度、推进党建与业务深度融合等举措,基层党组织的组织力进一步提高;组织开展直属单位、社团组织突出问题专项整治,全面推进省委巡视反馈意见整改落实。调研也发现一些问题和不足,主要是机关党建重视程度存在“上热、中温、下冷”逐级递减现象,基层党组织还存在活力不足、工作成效不明显的现象,机关党委作用发挥有待进一步加强等。 

  在各调研组汇报情况后,领导班子成员结合调研感受提出了下一步机关党建工作的意见建议。李新平书记指出,各调研组深入基层,尤其深入直属单位和社团组织中去,与基层党组织负责人和党员开展面对面走访交谈,看到、听到了不少真实情况,发现了不少存在问题,也收集了不少意见建议,为下一步有效开展工作提供了依据。要对调研情况进行汇总,将机关党建工作进展情况尤其是责任清单落实情况向省委作专题报告,并向机关党组织通报。针对存在的问题,要结合解放思想大讨论活动进行深入研讨,提出建议,制定有针对性的落实举措,更好地推动下半年机关党建工作深入开展。 

 
来源:   编辑:杨扬
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号