用户登录    
省级机关工委第七党支部坚持将解放思想大讨论引向深入
2018-08-09 21:14:00  

  解放思想大讨论活动开展以来,省委省级机关工委第七党支部认真贯彻落实工委有关解放思想大讨论活动的部署和要求,坚持问题导向,强化服务意识,深入基层一线开展工作调研,结合业务工作组织学习研讨,积极探索工会工作创新举措,不断将支部解放思想大讨论活动引向深入、落到实处。 

    7月27日,工委第七党支部赴江都中国船级社江苏分社30万吨超大型油轮现场建造检验项目一线,开展“学先进、走基层、送清凉”活动,并就如何更好开展基层工会服务开展调研。调研中,采取实地考察,召开座谈会,了解掌握基层和一线职工的需求、困难和问题,向一线职工赠送防暑降温用品。通过调研,支部党员深切地感受到一线职工的劳动精神与奉献精神,提高了进一步做好工会服务工作的责任感与使命感。

 

  88日上午,支部召开“解放思想大讨论”学习研讨会,专题学习交流经济技术工作,具体分管这项工作的陈涛同志从经济技术工作职责任务、现状、存在不足和下一步如何改进等方面作了主题发言。支部各党员就如何在新形势下做好经济技术工作积极展开讨论,并提出自己的意见和建议。 

   

  工委副书记徐前兵参加了讨论会并发言。他认为,在解放思想大讨论活动中专题研究经济技术工作,是将机关党建工作与业务工作有机结合的一种探索。经济技术工作是工会工作的一项重要内容,近年来取得了比较好的效果,但同时也面临一些新情况、新变化、新要求。做好今后的工作,必须提高对经济技术工作重要性的认识,坚持目标导向与问题导向,努力通过解放思想推动工作更加有效地开展,具体来说要做好三个方面工作。一是要进一步做好基础性工作。建立健全劳模先进电子档案管理系统,实现动态管理,做到心中有数。二是要进一步突出重点工作。与省级机关有关厅局单位共同推动职工技能竞赛活动的开展;创新劳模先进事迹宣传方式,强化劳模先进服务工作,组织做好劳模先进疗休养工作,探索对困难劳模先进帮扶的延伸服务工作。会后要将重点工作列出清单,排定时间表。三是要进一步创新工作思路和方法。要在吃透和把握现有政策规定基础上,在学习借鉴兄弟单位好的经验做法的基础上,在准确了解服务对象需求的基础上,善于发现问题,克服路径依赖,敢于履职担当,不断提高工作的针对性和有效性。 

   

来源:省直机关工会   编辑:张彬
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号