用户登录    
费高云到省交通运输厅调研解放思想大讨论活动
2018-06-14 12:10:00  

   66日,副省长费高云就开展解放思想大讨论活动到联系点省交通运输厅调研。他强调,交通运输是经济社会发展的基础性、先导性产业,是高质量发展的重要支撑,在全省发展大局中地位重要、作用重大,交通运输部门要进一步增强解放思想的紧迫感,把思想和行动统一到省委决策部署上来。省政府副秘书长陆留生参加调研。省交通运输厅全体厅领导及厅机关、厅属单位负责同志参加座谈。




  费高云首先来到省交通运输应急指挥中心,听取了省交通运输厅安全工作总体汇报,现场观摩了安全生产运行组织调度情况。他要求,交通运输部门要深刻领会习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,扎实推进“平安交通”建设三年行动计划,管理好、使用好并进一步完善交通运输安全畅通和应急管理处置系统,突出加强对交通运输重点领域尤其是“两客一危”的监管,提升交通运输本质安全度,更好地维护人民群众生命财产安全。


 

 

  随后,费高云主持召开座谈会,听取了省交通运输厅关于解放思想大讨论活动开展情况以及今年以来全省交通运输工作推进情况的汇报,肯定省交通运输厅大讨论活动开展动作快、目标明、措施实,并已取得了初步成效。他指出,江苏交通发展面临着前所未有的重大机遇,建设交通强国、交通强省,当好高质量发展先行军,构建现代化综合交通运输体系都要求必须大力解放思想,真正把发展机遇转化为发展优势和发展成果,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。 

 

 

  费高云强调,要切实找准交通运输领域解放思想的着力点,切实把问题找准、找实,以思想大解放破解交通领域的发展难题、推进交通领域的实践创新。要依据习近平总书记对交通运输工作的重要指示精神和省委省政府的决策部署解放思想,统一思想、凝聚共识,层层组织学习研讨,找到交通运输工作的结合点、创新点、着力点,切实增强思想自觉和行动自觉。要紧扣加快建设综合交通运输体系解放思想,以系统性思维加强谋划,强化综合规划与统筹协调;尤其是在谋划我省高铁、城际铁路建设以及港口、航空运输发展时,要深刻领会“以我为主、系统谋划”的深刻内涵,打破传统的思维定势,敢想敢谋,拿出实招,真正把我省港口、机场、高铁等枢纽地位强化起来,把枢纽优势提升起来,把事关地区综合竞争力的核心资源要素控制在自己身上,在区域竞争与合作中抢抓主动权。要针对改革发展中存在的突出问题解放思想,在铁路管理体制方面进一步厘清工作职责,在分工中加强协作,最大限度发挥省厅的专业优势;在过江通道建设方面加强统筹协调,研究形成过江通道投融资、建设、运营管理体制改革建议方案;在航空发展方面协同推进长三角空域精细化管理改革试点,重点释放南京、无锡机场容量,深化机场管理体制改革;在港口一体化改革方面抓紧研究制定推动全省港口高质量发展的规划和政策。 

    费高云要求全省交通运输系统认真落实省委要求,紧紧围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”的主题,坚持以上率下,加强调查研究,对标学习先进,形成长效机制,持之以恒,常抓不懈,扎实开展好解放思想大讨论活动,确保取得实效。
来源:省交通运输厅机关党委   编辑:宋锋平
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号