欢迎您的访问!今天是:

省级机关纪工委书记王爱平调研无锡宜兴机关党建工作

2018-06-01 09:39:00

  为认真贯彻年初省委召开的省级机关党的建设工作会议精神,扎实推进“机关党建质量提升工程”,530日至31日,省级机关纪工委书记王爱平带领纪工委同志一行四人赴无锡、宜兴调研机关党建工作。分别与无锡、宜兴市级机关工委开展学习交流,共同研究党建工作中遇到的新情况新问题。 

  王爱平书记对两市机关党建工作给予充分肯定。认为无锡机关党建工作基础好、起点高、平台多、措施实、成果丰:一是抓学习扎实有效,为学习宣传贯彻党的十九大精神开展了一系列丰富多彩、入脑入心的学习培训;二是抓贯彻行动迅速,及时落实省委召开的省级机关党的建设工作会议精神;三是抓党建层层压实责任,以机关党建质量提升工程为抓手,从制度设计入手,采取了一系列举措强化对机关党组织领导管理;四是抓正风肃纪尽职尽力,机关纪工委在查处案件、监督检查、廉政教育、作风建设、阳光扶贫五个方面有序开展工作。宜兴机关党建工作目标明确、定位准确、重点突出、作用显著、成效明显。在围绕中心服务大局上意识强、作用显;在紧扣党建压实责任上措施多、成效好;在聚焦主责主业、严格正风肃纪上力度大、震慑严。 

    王爱平书记指出,全省机关党建工作已驶入加快发展、全面提升的“快车道”,赶上了前所未有、重视推进的好机遇。借调研之机,提出四点建议:一要以“机关党建质量提升工程”为抓手,强化机关政治建设。加强党的政治建设,重点要做到切实强化政治引领、认真履行政治责任、从严规范政治生活。二要以“解放思想大讨论”为契机,强化机关思想建设和作风建设。要充分调动机关党员干部干事创业的激情和活力、扎实抓好意识形态领域工作和改革开放40周年庆祝活动、持之以恒驰而不息细化实化深化机关作风建设。三要以“提升机关基层党组织组织力”为重点,强化机关组织建设。准确把握十九大对基层党组织作出的新定位、提出的新要求,着力强化机关基层党组织的功能。以提升组织力为重点增强机关基层党组织的战斗力、以提升服务保障水平为重点增强机关基层党组织的凝聚力、以发挥牵头抓总作用为重点增强机关工委的影响力。四要以“落实全面从严治党各项任务”为主线,强化机关纪律建设。反腐败是一场输不起的斗争要保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。围绕增强纪律教育针对性、深化运用监督执纪“四种形态”、强化日常监督执纪、高度重视机关纪委建设。
来源:纪工委   编辑:周楠