用户登录    
省交通运输厅召开全厅机关作风建设大会
2018-03-02 17:08:00  

   226日,省交通运输厅召开全厅机关作风建设大会。厅长、厅党组书记兼省铁路办主任陆永泉与每位厅领导分别签订《2018年度全面从严治党责任书》,厅党组成员将带头履行好责任,抓好工作落实。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长陈宏程主持会议。




  陆永泉指出,近年来江苏交通运输发展能走在全国前列,是全系统包括全厅广大干部职工改革创新、忘我奋斗的结果。特别是过去的一年中,全厅干部职工深入开展大走访大落实活动,扎实开展转作风、严管理、强服务专项行动,全面开展共产党员亮牌示范活动;在重要节假日、雨雪冰冻灾害等特殊天气下,全行业组织开展保安全、保畅通、强服务专项行动,广大党员干部职工深入一线疏堵保畅、为民服务,展示了交通干部职工新作风、新形象,得到社会各界好评。 

  陆永泉强调,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,提出了建设交通强国等新要求。对照新时代新要求,必须以更加优良的作风抓好各项工作任务的落实,率先提升发展理念、转变工作作风,强化开拓创新意识、责任意识、大局意识,激发干事创业的锐气和干劲,深入学习思考研究新技术、新业态发展以及推动传统行业转型发展,勇担当、敢作为,坚持从我做起,率先垂范,以身作则,通过全面加强作风建设,在全厅形成干事创业、奋发有为的良好氛围。 

 

 

  陆永泉要求,要围绕建设交通强省切实转变机关作风,增强紧迫感,以良好的作风狠抓落实,为交通强省建设开好局、起好步。一是提高站位,始终把加强政治建设放在作风建设的首位。坚持以党的政治建设为统领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践,确保中央大政方针和省委、省政府决策部署以及厅党组的各项要求,在全省交通运输系统不折不扣地落实。二是敢于担当,有担当的能力、担当的作为、担当的精神,自觉肩负起改革发展重任。全厅广大干部职工要认真理清工作思路、明确工作重点、拿出工作举措,切实提高做好实际工作的能力和水平,以钉钉子的精神,团结协作,动真碰硬,迎难而上,齐心协力打好加快构建综合交通网络、持续推进四好农村路建设、提升行业现代治理能力、推进承担行政职能事业单位改革等一系列重大任务的整体战、攻坚战。三是埋头实干,强责任、严要求、抓落实,一级做给一级看、一级带着一级干,以强化督查推动作风转变和工作落实。四是高效服务,切实提高基层和群众满意度。要转变服务理念,强化建设人民满意交通的发展宗旨,深化为民办实事、两保一强等服务品牌建设;优化服务方式,今年实现政务服务事项省级100%、市县级95%以上不见面审批;深入基层调研,从群众最关注的事情改起,从服务对象最期盼的事情做起,找问题、查原因、明方向、定措施,全面提升服务效能。五是开拓创新,有效破解发展难题。坚持向改革要办法、向创新要思路,不断解放思想,大胆改革创新,率先探索实践。六是廉洁自律,充分凝聚奋发向上正能量。树立敬畏意识,对党章党规党纪心存敬畏,对人民群众心存敬畏;强化廉洁奉公,增强政治定力、道德定力,清清白白做人、干干净净做事;加强正向激励,牢固树立注重实在实干实绩的用人导向,建立鼓励激励、容错纠错、能上能下机制,让低调务实、埋头苦干、争创一流在全厅党员干部中蔚然成风,为交通强省建设提供坚强的作风保证。 

    

来源:省交通运输厅机关党委   编辑:宋锋平
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号