欢迎您的访问!今天是:

省交通运输厅党组召开扩大会议传达贯彻省委十三届三次全会精神

2018-01-02 16:22:00

 

    1228日,省交通运输厅党组召开扩大会议,传达贯彻中国共产党江苏省第十三届委员会第三次全体会议、全国交通运输工作会议和全省领导干部警示教育大会精神。厅长、厅党组书记兼省铁路主任陆永泉主持会议并讲话。全体厅领导、省铁路办领导、厅机关处室(部门)和厅属单位主要负责人,省铁路办、省交建局综合处处长出席会议。 

  陆永泉指出,要认真学习领会省、部最新部署,系统谋划江苏交通运输发展。省委十三届三次全会、全国交通运输工作会议和全省领导干部警示教育大会都是在党的十九大闭幕不久后召开的重要会议,对今后一个阶段、特别是明年的江苏交通运输工作及加强党的建设都具有重要的指导意义。全厅各级党组织和全体党员都要认真学习好、领会好这三个重要会议精神,深刻地把握会议提出的形势判断、目标任务和部署安排,要真正地学深悟透、融会贯通。一方面,要把深入学习贯彻党的十九大精神,与贯彻好落实好上述会议的决策部署结合起来。坚持以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高的政治站位,更广的视野思路,把省、部决策部署理解透、领会好,把握精神实质,更新理念观念,找准目标定位,强化行动自觉,凝心聚力开启新时代江苏交通运输发展新实践。另一方面,要把贯彻落实两个会议精神,与谋划下一阶段江苏交通运输发展结合起来。以学促行,把交通运输的工作摆进去,找到省、部决策部署与我省交通实际的结合点、关键处,系统谋划明年及今后一个阶段的交通运输工作,做到站位高、思路清、目标明、举措实。 

  陆永泉强调,要聚焦高质量发展,奋力打造交通强国建设示范省。省委十三届三次全会不仅对全省经济社会发展作出了战略性、系统性地部署,还对交通运输作出了具体的部署。要深刻领会省委省政府站在全局高度对交通运输提出的新的目标定位和发展要求,深刻领会交通运输部推动交通运输高质量发展,奋力开启建设交通强国新征程的总体布局,进一步提高站位,放大格局,立足新时代审视我省交通运输事业发展,对照建设交通强国的战略要求,着力推动交通运输高质量发展,更好地服务“两聚一高”和“强富美高”新江苏建设。重点在六个方面下功夫:一是对标“城乡建设高质量”,以“补齐短板、互联互通”为导向,加快建设具有世界先进水平的综合交通基础设施体系;二是对标“经济发展高质量”,以“多式联运、集约发展”为导向,加快构建运输成本更低、运输效率更高、面向全球的现代物流系统,服务制造业等实体经济和开放型经济发展;三是对标“人民生活高质量”,以“公交优先、畅通安全”为导向,加快建设更加便捷普惠、群众更有获得感幸福感的出行服务体系;四是对标“生态环境高质量”,以“绿色低碳、洁化美化”为导向,加快打造更加节能环保、生态优美的交通环境,让交通干线成为美丽江苏的第一窗口;五是对标“改革开放高质量”,以“创新驱动、改革推动”为导向,推进交通运输治理体系和治理能力现代化,有效激发交通运输转型升级的内生动力;六是对标“文化建设高质量”,以“信念引领、凝聚人心”为导向,融铸江苏交通精神,打造交通文化标识,讲好江苏交通故事,建好共同精神家园。 

  陆永泉要求,要深入落实全面从严治党新要求,为新时代交通运输高质量发展提供坚强政治保证。要深入落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,按照省、部最新部署,不忘初心、牢记使命,全面加强党的建设,为推动新时代交通运输高质量发展提供坚强政治保证。坚持把党的政治建设摆在首位,全厅各级党组织和全体党员都要旗帜鲜明讲政治,自觉坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在真学真懂、真信真用上狠下功夫。大力建设高素质专业化干部队伍,要切实加强各级领导班子建设和干部队伍建设,坚持正确用人导向,增强干部推动高质量发展的本领,大兴调查研究之风,为事业发展汇聚人才力量。要持之恒抓好作风建设和党风廉政建设,全厅各级党组织都要认真抓好中央贯彻八项规定的《实施细则》和省委常委会制定的《具体办法》的贯彻执行,认真查找并整治“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,坚决防止问题反弹回潮。要坚持把纪律挺在前面,坚持把反腐败斗争进行到底,保持干部队伍风清气正。要建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下的“三项机制”,保持干部队伍昂扬向上、争创一流的饱满精神状态。 

来源:省交通运输厅机关党委   编辑:宋锋平