欢迎您的访问!今天是:

奥斯卡6项提名!《乔乔的异想世界》定档2月12日

2020-01-20 09:50:00

  刚刚获得奥斯卡 6 项提名的超级大热门《乔乔的异想世界》 ( Jojo Rabbit ) 宣布将于 2 月 12 日在全国艺联专线影院上映。

  该片由美国迪士尼影业全球呈现,福斯探照灯出品,由《雷神 3:诸神黄昏》的导演塔伊加 · 维迪提自编自导。这位凭借《吸血鬼生活》和喜剧冒险片《追捕野蛮人》等作品名声鹊起的鬼才导演,风格新颖别致,极具个人特色。在收获奥斯卡最佳真人短片提名等后,他受漫威影业邀请,为《雷神 3:诸神黄昏》注入自己的狂野创造力,迅速风靡全球。

  这次,他力邀自己的漫威战友"寡姐"斯嘉丽 · 约翰逊,奥斯卡最佳男配得主山姆 · 洛克威尔,《权游》主演之一阿尔菲 · 艾伦等群星共同出演《乔乔的异想世界》,颠覆演绎一个用爱与包容治愈残酷世界的故事,在讽刺与希望间实现了精妙的平衡。

  作为 2020 颁奖季的热门选手之一,这部电影早在 2019 年多伦多电影节便力压群雄收获最高荣誉"人民选择奖"。此外,这部电影还提名金球奖、音乐 / 喜剧最佳影片、英国电影电视学院奖最佳影片、美国制片人协会最佳影片、美国演员工会最佳群戏,更荣获第 91 届美国评论家选择电影奖年度十大影片和最佳青少年演员奖等,是毫无疑问的"宠儿"。

  如今,《乔乔的异想世界》更是收获奥斯卡金像奖最佳影片、最佳女配角、最佳改编剧本、最佳服装设计、最佳艺术指导和最佳电影剪辑 6 项大奖提名,成为 2020 奥斯卡金像奖角逐中最炙手可热的影片之一。

据悉,在这部关于第二次世界大战的黑色幽默电影中,孤独的德国男孩乔乔 ( 罗曼 · 格里芬 · 戴维斯饰 ) 发现自己的单亲妈妈 ( 斯嘉丽 · 约翰逊饰 ) 在阁楼里藏着一个犹太少女。虽然有冒着傻气的假想朋友阿道夫 · 希特勒 ( 塔伊加 · 维迪提饰 ) 的帮助,但是乔乔逐渐发现自己对世界的认知发生了翻天覆地的变化。 
来源:现代快报   编辑:陈剑雯