欢迎您的访问!今天是:

省级机关举办学习贯彻习近平生态文明思想专题报告会

2019-05-17 18:04:00

 

  517日下午,省级机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第六场宣讲报告会在南京举办。省生态环境厅党组书记、厅长王天琦应邀作深入贯彻习近平生态文明思想,推动全省生态文明建设不断迈上新台阶专题辅导报告,这也是省级机关“新思想·厅(局)长说”首场报告会。报告会由省委省级机关工委常务副书记李新平主持。       

  王天琦围绕学习贯彻习近平生态文明思想,从“深刻领会习近平生态文明思想和习近平总书记近期关于生态文明建设重要讲话精神、江苏生态环境保护工作面临的形势、当前江苏生态环境保护重点关注的几项工作”等三个方面,进行了系统阐释和深入解读。大家感到,王厅长的辅导报告主题鲜明、逻辑严密,旁征博引、脉络清晰,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层次的深度思考,为全面领会、准确把握习近平生态文明思想作了很好的梳理。大家表示,通过聆听辅导报告,进一步深化了对坚决打好污染防治攻坚战思路举措的理解,更加深刻地认识到,生态文明建设同每个人密切相关,人人都是责任人和受益者,没有局外人和旁观者。 

 

  李新平就省级机关党员干部带头学习贯彻习近平生态文明思想,自觉做生态环境保护的参与者、推动者和示范者提出明确要求。他强调,一要持续深入学习新思想,按照“学懂、弄通、做实”的要求,深刻把握习近平生态文明思想的理论和实践创新意义,准确把握这一思想的丰富内涵,切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感,真正使生态文明理念内化为精神追求和价值取向,转化为推动江苏高质量发展的实际行动。二要坚定不移贯彻新理念,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,大力推进经济结构调整和发展方式转变,坚决打好打赢污染防治攻坚战,努力让江苏大地天更蓝、地更绿,早日再现“春来江水绿如蓝”的美景。三要勠力同心共创新风尚,充分利用地球日、环境日、水日等时间节点,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,引导党员干部从自身做起、从日常细节做起,化风成俗,带动全社会形成爱护环境、节约资源、重视生态的文明新风尚,让绿色生活成为每一个家庭的时尚追求,合力书写好新时代“强富美高”新江苏建设的壮丽画卷。 

 

  工委领导及省级机关各部门单位党员干部代表460余人参加报告会。 

 
来源:   编辑:陈凌峰