欢迎您的访问!今天是:

省级机关党支部书记培训示范班在河南大学举办

2018-05-14 17:36:00

 

     58日至11日,省级机关党支部书记培训示范班在河南大学举办,培训以“传承焦裕禄精神,做新时代楷模”为主题,来自省级机关各部门单位党组(党委)主要负责人所在党支部的支部书记80余人参加了培训。省级机关工委副书记杨庆国参加培训并作开班动员,河南大学历史文化学院党委书记许俊峰致欢迎辞。


 

 

  杨庆国副书记在讲话中代表江苏省级机关工委对河南省直机关工委、河南大学为此次培训活动所作的教学安排表示感谢,对参训学员提出希望和要求。他指出,这次培训示范班放在河南开封举办,一方面是让大家走进兰考,学习感受焦裕禄的好思想、好品德、好作风;另一方面是与河南工委及机关基层党组织加强交流学习。他强调,新形势下做好基层党建工作,一要提高政治站位,充分认识新时代机关党支部建设的重要意义;二要争做先锋表率,准确把握新时代机关党支部建设目标要求;三要从严从实履职,全面落实新时代机关党支部建设具体任务。 

 

 

  培训班安排了河南省直机关党校副校长袁建伟《加强基层党组织建设 做实机关党支部工作》、河南省质监局机关党委副书记葛占国《学习十九大精神 做好机关党支部工作》、郑州市委党校党建教研室主任刘长发《十九大关于党建工作的论述》等党建知识专题辅导与经验介绍,赴焦裕禄纪念园、开封包公祠、刘少奇在开封陈列馆、史来贺同志纪念馆等地开展理想信念教育、廉政教育和党性教育,向焦裕禄烈士墓敬献花篮,并在焦裕禄纪念园重温入党誓词。培训班还组织安排了小组讨论,在培训小结时,4名党支部书记代表交流了学习培训体会。 

 

 

  工委组织部部长李恩和作培训小结时指出,这次培训班内容丰富,形式多样,氛围浓厚,成效明显。对如何做好新时代党支部工作,提出要进一步强化政治意识、责任意识、学习意识和从严意识,切实打造坚强战斗堡垒,发挥示范引领作用。


 

 

    交流发言中,大家纷纷表示,通过培训,进一步增强了做好党支部工作的责任感和使命感,树牢了“一岗双责”意识,开阔了视野思路,提高了能力本领,回去后要认真搞好培训成果转化,真正做到武装头脑,指导实践,不断提高做好党支部工作的能力水平。
来源:工委组织部   编辑:宋锋平