欢迎您的访问!今天是:

省级机关工委举办全省县(市、区)机关工委书记培训班

2016-08-08 18:03:00

  为深入推进“两学一做”学习教育,深化习近平总书记“七一”重要讲话精神学习贯彻,深刻领会沂蒙精神的丰富内涵和实践要求,81日至5日,省委省级机关工委在山东临沂市沂蒙党性教育基地举办了全省县(市、区)机关工委书记培训班,来自省、市、县(市、区)机关工委和新疆伊犁州直机关工委128名党务干部参加了培训。省委省级机关工委书记王立平作开班动员和辅导。 

  王立平在动员讲话中强调要充分认识培训重要意义,带着责任学;要准确把握培训主旨内涵,带着目的学;要自觉遵守培训相关要求,带着纪律学。随后,王立平围绕以工匠精神做好机关党建工作为主题作专题辅导,对党章党规、政党与执政党、党的领导体制、党组与部门党委、机关工委等概念作了深入浅出的阐释,并希望大家增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真履行工作职责,立足本职,积极作为。 

    临沂是全国著名的革命老区。革命战争年代,沂蒙根据地长达12年的斗争中,八路军115师司令部、新四军军部、华东野战军总部及华东、山东党政机关曾在这里长期驻扎,刘少奇、陈毅、罗荣桓、徐向前、粟裕等老一辈无产阶级革命家都曾经在这里工作战斗。当时沂蒙地区420万人中,120万人拥军支前,20万人参军参战,10万英烈血洒疆场,涌现出沂蒙红嫂、沂蒙六姐妹等一大批英模人物。本次培训班充分依托沂蒙地区的红色资源,赴孟良崮战役纪念馆、八路军115师司令部、沂蒙根据地群众工作纪念馆、曹玉海纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、大青山胜利突围纪念馆等红色教育基地开展现场教学,深切缅怀老一辈革命家和英模人物的丰功伟绩;参观了临沂规划展览馆、银雀山汉墓竹简博物馆,了解临沂历史与发展新貌;安排了《沂蒙精神产生的原因及启示》专题教育课,组织观看电影教学片《沂蒙六姐妹》。培训期间,还组织了分组讨论和大会交流,使参训学员交流工作经验和心得,畅谈工作思路和设想。 

  学员们一致认为,这次培训主题集中,特色鲜明,紧贴实际,王立平书记的辅导引经据典,内容丰富,具有很强的理论性、针对性和指导性,为正在开展的两学一做学习教育提供了生动的教材,也为做好机关党建工作提供了强大的精神动力。大家表示,要以这次培训为契机,继续深入贯彻中央《条例》和省委《实施办法》精神,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”的两大任务,积极主动作为,真抓实干,把机关党的工作抓紧抓细抓实,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏做出更大贡献。

来源:省级机关工委组织部   编辑:李昂