欢迎您的访问!今天是:

深入践行以人民为中心的发展思想

省委省级机关工委中心组赴基层一线开展现场教学

2020-09-30 18:40:00

   

  930日,省委省级机关工委理论学习中心组赴全国城市基层党建先进典型——南京市栖霞区仙林街道开展现场教学,参观仙林街道和仙林新村社区党群服务中心,听取基层党组织负责人关于党建引领服务群众、创新城市社区基层治理的经验介绍,并开展《习近平谈治国理政》第二、第三卷有关篇章学习交流研讨。工委领导班子成员、各部门负责人参加学习活动,栖霞区委副书记尹军、组织部部长黄伟民,仙林大学城管委会副主任、仙林街道党工委书记孙金娣、栖霞区区级机关工委书记万霞、仙林街道政协工委主任徐骏参加活动。

▲现场参观学习 

  省级机关纪监工委书记王爱平、工委宣传部部长钱峰,分别领学了《习近平谈治国理政》第三卷第四专题“坚持以人民为中心”第二卷第十专题“在发展中保障和改善民生”有关内容,并联系现场参观感悟交流学习体会。大家一致认为,仙林街道10年来,旗帜鲜明坚持党建引领,坚持人民至上理念,群策群力建阵地、抓服务、惠民生;街道社区党员干部牢记初心使命、筑牢为民情怀,以无私的奉献践行着“让人民过上更好的日子”的郑重诺言,受到了广大群众的好评。工委机关党员干部要认真学习仙林街道的好经验好做法,深入践行以人民为中心的发展思想,切实落实工委机关“突出政治过硬、加强自身建设”专项整改工作要求,在强化政治引领、更好为民服务中推进机关党建高质量发展。 

▲学习交流研讨 

    

▲座谈交流发言 

    

  工委常务副书记李新平主持学习交流会,他在总结讲话中表示,此次现场学习活动收获很大,每位同志都接受了一次精神上的洗礼。工委机关党员干部要认真学习仙林街道社区党建引领社会治理的典型经验,学习其落实党中央决策部署、紧扣群众需求抓党建、搞服务的创新做法,学习基层党员干部饱满的精神状态、无私的奉献精神、深切的为民情怀和出色的群众工作能力,反思不足、提振精神、创新思路,把各项工作抓得更实更好,真正做到百姓心坎里,在建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关中走在前、作表率。他指出,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻理解把握好4个重要方面:一是习近平总书记的以人民为中心的发展思想与党的宗旨一脉相承,是马克思主义唯物史观在新时代的历史传承和创新发展。二是党的领导是在真情服务人民群众的实践中实现和体现的,要通过更好的服务把人民群众紧紧团结在党的周围,听党话、跟党走,带领全体人民朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋进。三是实现党长期执政的根本在于依靠人民,人民是党执政的最大底气,必须紧紧依靠人民、为了人民、服务人民。四是用心用情体会习近平总书记“我将无我、不负人民”的崇高情怀,始终做到不忘初心、牢记使命。 

  据了解,仙林街道坚持从党建责任制入手,划分责任区、明确责任人,实行网格化治理模式,让街道社区党组织强起来,让党员作用发挥出来,筑牢党在基层的阵地,连续10年实现进京、到省、去市、来区“四个零上访”,被誉为新时期城市版“枫桥经验”,荣获 “全国先进基层党组织”、“全国文明单位”、“全国和谐社区建设示范街道”等16个国家级荣誉称号。 

来源:工委机关党委   编辑:韩玉凝