欢迎您的访问!今天是:

联系实际学理论 务求实效抓落实

工委中心组开展《习近平谈治国理政》第三卷第三次专题学习

2020-09-04 16:39:00

   

  

  94日,省委省级机关工委召开理论学习中心组学习会,学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会和扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,传达省委理论中心组学习会精神,并重点就《习近平谈治国理政》第三卷有关篇章进行专题学习研讨。工委常务副书记李新平主持学习会,工委领导班子成员、各部门负责人参加学习会,机关青年党员代表参加旁听学习。 

  会上,工委二级巡视员周效东,省级机关纪监工委副书记胥艳华、工委研究室主任周海南,分别领学了《习近平谈治国理政》第三卷四、五、六篇章有关内容,既有对原著原文的深入解读阐释,又有结合实际用好理论的拓展思考,给人以有益启发。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷通篇贯穿以人民为中心的发展思想,体现了马克思主义唯物史观的深刻内涵,彰显了习近平总书记的领袖风范和为民情怀,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。联系实际学好用好著作,对我们准确理解把握“两个大局”、科学研判国内外形势,更好地做好机关党建工作、服务保障全省发展大局,有着重要指导意义。工委机关党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履职尽责,勇于担当使命,推动习近平总书记重要论述指示批示精神在省级机关落地落实。 

  

  李新平在讲话中说,理论源于实践,实践需要科学理论指导。工委机关党员干部要带头深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,坚持目标导向、问题导向和结果导向,着力在学懂弄通做实上下功夫,在解决实际问题上见成效,更好地指导工作、推动落实。一要联系“两个大局”学好用好《习近平谈治国理政》第三卷。辩证看待新发展阶段的新机遇新挑战,正确认识和把握国内外大势,面对新情况新问题,保持政治定力,增强斗争精神,勇于开顶风船,善于转危为机,面对困难挑战,善于从习近平总书记的重要论述中找答案、寻对策,实现更高质量发展。二要联系国家重大战略和省委重大部署学好用好《习近平谈治国理政》第三卷。注重找准结合点、切入点,切实运用好新思想,创造性抓落实,推动机关党建与业务工作深度融合,在围绕中心、服务大局上奋发有为。三要联系机关党建工作面临的新形势新任务学好用好《习近平谈治国理政》第三卷。带头强化自我革命精神,增强责任意识和忧患意识,结合巡视反馈意见整改工作,找准短板弱项,逐项整改落实,不断提升省级机关党建工作质量和水平,以务实创新的新作为展现《习近平谈治国理政》第三卷的学习  好成效。 

来源:工委机关党委   编辑:韩玉凝