欢迎您的访问!今天是:

带头强化理论学习 切实提高工作水平

工委中心组分专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020-08-21 18:02:00

    

 

  821日,省委省级机关工委召开理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央、省委关于巡视工作最新部署要求,学习总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,学习《求是》刊发总书记重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》,并重点就《习近平谈治国理政》第三卷前三个篇章有关内容进行专题学习研讨。工委常务副书记李新平主持学习会,工委领导班子成员、各部门负责人参加学习会,机关青年党员代表参加旁听学习。 

  

  会上,工委副书记杨庆国、徐前兵,工委委员、干部处处长刘林,采取原文导读、串讲、谈体会相结合的方式,分别领学了《习近平谈治国理政》第三卷的“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”“坚持和加强党的全面领导”“完善和发展我国国家制度和治理体系”等三个篇章的有关重点篇目,进一步加深了大家对原文内涵要义的理解把握。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷是习近平新时代中国特色社会主义思想最权威的原著原典,是我们提高理论素养和工作能力水平的最重要的教材。学好用好这部著作,既要及时跟进学、经常学、反复学,做到常学常新,更要坚持学以增信、学以赋能、学以致用,将习近平总书记的重要论述、重要指示贯彻落实到工作实践各方面,更大力度推进“三个表率”模范机关建设,不断增强基层党组织的政治功能和组织力。 

  李新平在讲话中说,工委机关要带头学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,在进一步加强政治理论学习中提高政治站位,提升工作水平,更好地履职尽责。一要把政治理论学习作为强化政治意识、提高政治能力的重要途径,作为担当履职尽责、掌握工作本领的基本要求,作为抓好巡视反馈意见整改、提升整体工作水平的具体行动,思想上高度重视,行动上高度自觉,做到积极主动学、认真领悟学、联系实际学,做到政治过硬、本领过硬。二要通过政治理论学习不断增强“两个维护”的坚定性自觉性,坚持从党的历史发展进程中深刻认识“两个维护”的重要性,始终把做到“两个维护”作为首要任务,强化政治建设、增强政治功能,坚决做到中央有部署,省委有要求,工委就有响应、有行动。带头落实总书记制止餐饮浪费、培养节约习惯等重要指示精神,深入推进省级机关“三个表率”模范机关建设。三要在具体工作实践中体现学习的成果,坚持从宏观上把握、中观上思考、微观上落实,将学习《习近平谈治国理政》第三卷与抓好巡视反馈意见整改、加强机关政治建设、排查解决突出问题专项整改工作相结合,把习近平总书记的重要指示精神贯彻落实到各项工作实践中,把政治理论学习的成效体现在提升机关党建工作能力和水平上,让省级机关广大党员切实感受到工委各项工作的明显进步。 

    

来源:工委机关党委   编辑:韩玉凝