欢迎您的访问!今天是:

省级机关侨联委员赴镇江参观学习

2020-07-31 16:05:00

  7月29日上午,省级机关侨联12名委员在省国资委一级巡视员、侨联主席李琨的带领下,赴镇江五峰山公铁两用大桥的施工现场参观学习。

  刚到工地,委员们就被跨江1092米悬索大桥的雄姿所吸引,一个个忙着照相和翻看宣传资料。通过简易电梯一步步爬上45米高的桥面时,41米宽的8车道桥面让大家惊讶不已,来来往往的运输车辆、挥汗如雨的施工人员及响个不停的机械轰鸣声,让委员们纷纷赞叹“了不起”“好厉害”!当听完省铁路集团几位领导的介绍后,委员们更是对集团成立两年来加速建成铁路3670公里、在建铁路1020公里的成绩而钦佩,无不为五峰山铁路公路两用大桥运用的新技术新材料而骄傲。委员们一致表示,要将我省经济社会高质量发展的新成就及时告知海外亲人,利用微信朋友圈等途径讲好中国故事中国奇迹,增强海外亲人对党和国家取得伟大成就的了解。

  参观之后,委员们就侨联下半年的工作进行研究和探讨。

                                               

来源:省级机关侨联   编辑:梁廷山