欢迎您的访问!今天是:

突出党建引领作用 助力民营企业发展

2020-07-29 09:10:00

  2019年7月,在省级机关党建经贸片牵头单位的牵线搭桥下,15个省级机关部门单位的24个党组织与吴江26家重点民营企业党组织签署结对共建协议,受到当地民营企业普遍欢迎,取得初步成效。今年,面对复杂多变的国内外形势,尤其是新冠肺炎疫情的不利影响,省委省级机关工委全面落实“五抓五促”专项行动有关要求,进一步深化结对共建机制,扩大结对共建成果,指导省级机关13个部门单位的17个党组织与吴江19个民营企业党组织结对共建,以党建引领助力民营企业应对疫情冲击,实现高质量发展。

  7月24日下午,长三角生态绿色一体化发展示范区党建引领民营企业高质量发展现场会在苏州市吴江区召开。省委省级机关工委副书记杨庆国,省发展改革委党组成员、副主任、机关党委书记王晓辉,省委组织部组织三处处长、省委“两新”工委办公室主任骆宇飞,24个省级机关部门单位的机关党委副书记以及结对党支部书记,一体化示范区综合协调组副组长刘振华,苏州市委组织部副部长、党建办主任周春良,苏州市委市级机关工委书记吴菊铮,副书记周永森,吴江区有关领导同志出席活动。

  会议现场

  省委省级机关工委副书记杨庆国和省委组织部组织三处处长、省委“两新”工委办公室主任骆宇飞共同启动吴江区“党建惠企”百场活动

  现场会上,省级机关13个部门单位的17个党组织与吴江19个民营企业党组织签署结对共建协议。

  省级机关党组织与吴江民营企业党组织签署结对共建协议

  此次结对共建,是深入贯彻习近平总书记关于推进民营经济发展重要讲话和指示精神,加强党建引领,推动进一步优化营商环境,助推民营企业发展的实在举措。省级机关工委将以本次结对共建为基础,加强分类指导,推动机关党组织结合单位业务特点,与企业、医院、学校、街道、农村、社区等党组织结对共建,建立党支部与服务对象、基层站所常态化联系“下沉”机制,以更暖的诚意、更新的形式、更实的行动,让党建引领更加有力,让结对成果更加丰硕。

来源:省级机关工委   编辑:李昂