欢迎您的访问!今天是:

以高质量机关党建引领夺取“双胜利”

全省机关党建工作交流会在盐城召开

2020-07-17 19:25:00

  7月16日至17日,全省机关党建工作交流会在盐城召开。会议交流了一年来贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神情况,动员省市机关党组织为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出新贡献。省委省级机关工委常务副书记李新平主持会议并讲话。盐城市委常委、秘书长崔浩到会并介绍盐城经济社会发展和机关党建工作情况。

  

  会上,各设区市市级机关工委负责同志围绕贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,交流用新思想指导机关党建工作的体会和经验做法。从交流情况看,一年来特别是今年上半年,各地机关党组织经受住疫情“大考”,围绕夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,坚持“三个一线”,发挥“两个作用”,彰显了机关党建强大力量;突出政治建设,强化“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神和关于机关党建指示批示精神,“三个表率”模范机关建设扎实推进;认真落实党的组织路线,着力强基固本,深化品牌创建,党建与业务深度融合,在促进高质量发展上发挥了“红色引擎”作用;以党建责任落实为着力点,加强制度建设,明晰路线图、时间表和责任人,机关党建质量显著提升;不断加强纪律和作风建设,坚持全面从严正风肃纪,强化教育监督管理,党员队伍精神面貌和工作作风为之一新,人民群众满意度大幅提升。在交流下半年工作打算时,大家一致表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升组织力,充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出新贡献。

  李新平在会议总结时强调,面对新形势新挑战新任务,在危机中育新机、于变局中开新局,需要机关党组织继续保持良好精神状态,持续用力、久久为功,努力开创机关党建新局面。一要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,增强做好机关党建工作责任感使命感。深刻领会总书记关于机关党建的一系列重要论述,充分认清机关党的建设在推进伟大工程中的示范引领作用;深刻领会总书记关于做到“两个维护”、践行“三个表率”、建设模范机关的重要论述,强化目标引领,强化政治建设,打造“过硬方阵”;深刻领会总书记关于机关党建重点任务的重要论述,认真对照检视差距不足,深入研究贯彻落实和整改措施,不断提高新时代机关党的建设质量和水平。二要深化“五抓五促”专项行动,锤炼优良作风服务中心助推发展。将专项行动延伸到县区、传导到基层,形成改进机关作风的整体态势,充分调动全省机关广大党员干部的主动性创造性,以更加优良作风狠抓工作落实,全力做好“六稳”“六保”工作,奋力夺取“双胜利”,把“强富美高”新江苏建设不断推向前进。三要树立大抓基层鲜明导向,在夯实根基中建强组织锻炼队伍。坚持支部建设和作用发挥双向发力、双轮驱动,着力构建坚强有力的组织体系。加强对机关纪委的领导,发挥好支部纪检委员作用,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,常态化开展警示教育。加强和改进机关党员教育培训,切实把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

  

  与会人员还参观了盐城市机关党建工作示范点。省级机关工委领导班子成员和各部门主要负责同志、13个设区市市级机关工委主要负责同志参加会议。

来源:省委省级机关工委办公室   编辑:刘顺甜