欢迎您的访问!今天是:

抓好正风肃纪 加强自身建设

省委省级机关工委召开2020年第4次机关纪委委员(扩大)会

2020-07-16 09:51:00

   

     

 

  710日下午,省委省级机关工委召开2020年第4次机关纪委委员(扩大)会,认真学习习近平总书记对纪检监察工作的重要论述以及中纪委书记赵乐际、省委书记娄勤俭对纪检监察工作的新要求,传达学习2020年省级机关机关纪委书记培训班主要内容和精神,对工委机关开展党风廉政教育月活动进行总结。省级机关纪监工委书记王爱平出席会议并讲话,机关纪委委员、各党支部纪检委员参加了会议。 

  工委机关纪委副书记牟万兵、机关纪委委员杨震先后带领大家进行了学习。机关党委副书记、机关纪委书记吴业松主持会议,并对工委机关开展“党风廉政教育月”活动进行总结。大家围绕下半年继续做好工委机关党风廉政建设工作开展了交流讨论,一致认为,这次会议既是半年工作情况分析会,又是对纪检工作的一次深入培训和指导,要以此次会议为新的起点,在省级机关纪监工委和机关党委的领导下,充分依靠各党支部和党员干部,围绕全年纪委工作要点,进一步担当作为,开创崭新局面,为工委中心工作的完成提供坚强纪律保障。 

  王爱平书记对工委机关纪委半年来的工作成效给予充分肯定,工委机关党委、机关纪委工作有序、有力、有效推进,机关党支部的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用得到充分彰显,机关风清气正的政治生态和从政环境正在形成。要求机关纪委聚焦主责主业,严于监督、严格执纪、严肃问责,在加强纪律教育、落实“两个责任”、抓好正风肃纪、加强自身建设等四个方面一体发力。王爱平书记指出,当好一名机关纪委委员、支部纪检委员应当做好以下三个方面:一要旗帜鲜明讲政治。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻落实中央纪委全会和省纪委全会精神,严明政治纪律和政治规矩,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳政治立场,充分认识做好新形势下机关纪检工作的极端重要性,坚持解决问题与严密制度同步推进、强化监督与严格执纪协同发力、从严约束与有效激励有机统一,把“严”的主基调长期坚持下去,为夺取“双胜利”提供坚强纪律保证。二要忠诚履职勇担当。认真学习贯彻党内法规制度,带头落实中央八项规定及其实施细则精神和省委《具体办法》,进一步完善监督检查、民主评议、责任追究等制度,大力加强纪律教育、政德教育、家风教育,坚决整治形式主义、官僚主义,防止享乐主义和奢靡之风反弹,时刻紧盯“四风”问题的新表现、新变形、新动向,坚持常提醒、早预防、严监督,持续强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。三要严于律己做表率。从严从实加强自身建设,模范遵守党章党规党纪,恪尽职守、秉公执纪、规范用权,深化“打铁必须自身硬”专项行动开展,自觉接受党员、干部和群众的监督,时刻做到树牢品格操守的高线、守住做人做事的底线、不越党纪国法的红线、筑牢抵御侵蚀的防线,不断加强思想锤炼、党性淬炼、岗位磨炼、实践历练、作风锻炼,锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的机关纪检铁军。 

来源:工委机关党委   编辑:韩玉凝