欢迎您的访问!今天是:

围绕目标 紧盯问题 推动机关党建重点工作落细落实

省委省级机关工委召开2020年第3次机关党委委员会议

2020-07-13 17:09:00

  

 

  710日上午,省委省级机关工委召开机关党委委员会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及意识形态领域相关文件精神,对上半年机关党建工作进行总结,研究分析机关意识形态工作部署各党支部开展“双胜利”专题组织生活会相关工作,审议近期拟制的“五抓五促”专项行动落实清单及预备党员转正事宜。工委副书记、机关党委书记徐前兵主持会议并讲话,机关党委委员参加会议。 

  机关党委副书记吴业松首先对上半年机关党建工作进行总结,对工委“五抓五促”专项行动落实清单拟制情况进行说明。宣传委员范成龙就省级机关面上意识形态工作形势进行了分析,对工委机关做好意识形态工作提出了建议。委员们围绕议题进行了充分讨论,对如何做好下半年机关党建工作提出了针对性较强的意见建议。会议审议并通过了预备党员转正事宜。 

 

 

  徐前兵书记认为,今年虽然遇到了疫情等比较特殊的情况,但机关党委全体同志积极应对、主动作为,上半年工作成效明显。紧紧围绕中心工作抓落实,表率意识越来越强,党建氛围越来越浓,党建工作规范化程度明显提升,党建活动有声有色。关于下半年工作,要按照工委常务副书记李新平在工委半年工作情况交流会上的指示要求,认真抓好落实。一要坚持目标导向抓好落实。按照全年工作安排,有计划、有节奏、高质量、高标准地推进各项工作。二要坚持问题导向抓好落实。以巡视整改为契机,根据省委巡视反馈意见,深入分析问题原因,制定详细措施,抓好整改,提升工委机关党建工作规范化、科学化水平。三要坚持突出重点抓好落实。扎实推进“五抓五促”专项行动,将专项行动与“三个表率”模范机关建设和落实机关党建责任制相结合,拓展各党支部与社区结对共建工作内容,深化结对共建工作,开展好支部专题组织生活会,各党支部和党员个人都要严格对标专项行动要求、对照自身职责,认真查找不足,机关党委委员要列席各党支部专题组织生活会,确保会议高质量、有效果。四要坚持创新抓好落实。充分利用党建联络员工作渠道,注重学习和借鉴兄弟单位的先进经验和做法。充分利用信息化手段提升党建工作质量,要结合实际对互联网+党建课题,进行深入研究分析,收集相关政策规定和优秀案例,梳理当前做法和成效,查找存在问题和不足,充分利用工委独特资源优势,探索智慧党建。 

  

  

  

  

  

  

来源:工委机关党委   编辑:韩玉凝