欢迎您的访问!今天是:

省委省级机关工委传达学习全国“两会”精神

2020-06-04 16:21:00

   

  63,省委省级机关工委中心组传达学习全国“两会精神,认真学习领会习近平总书记在全国“两会期间的重要讲话精神,学习省委书记娄勤俭在我省传达全国“两会精神大会上的讲话要求,学习意识形态方面有关文件,并围绕学习贯彻全国“两会精神进行讨论交流。工委常务副书记李新平主持学习会并讲话,工委领导班子成员、各部门负责人参加学习会。 

  会上,工委副书记杨庆国、朱学山,宣传部部长钱峰结合工作实际分别交流了学习体会。大家一致认为,在疫情防控常态化的特殊背景下召开的全国“两会具有特殊重要的意义,会议传递出夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的坚定信心,彰显了我们坚持人民至上、生命至上执政理念和坚决推进依法治国、维护国家主权、安全与发展利益的坚强意志,为切实克服困难、更好地推动发展提供了有力指导。工委机关要带头学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和全国“两会精神,自觉把思想和行动统一到落实中央和省委的决策部署上来,切实抓好机关党建各项重点工作,严格落实意识形态工作责任制,以高质量机关党建引领高质量发展。 

  李新平在讲话时说,今年的全国“两会是在统筹疫情防控和经济社会发展的新形势下召开的一次十分重要的会议,形成了许多重要成果,推出了一大批含金量高的克难攻坚促发展的创新举措,表决通过了新中国成立以来的首部法典——《中华人民共和国民法典》和《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》。会议期间,习近平总书记四下团组作了一系列重要讲话,为我们做好各项工作指明了方向,提供了重要遵循。工委要深刻理解、用心体会、准确把握习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神,始终保持政治上的清醒,保持战略定力,带头坚决抓好贯彻落实。一要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把对党忠诚不折不扣落实到行动上、体现在平时的一言一行中。二要坚持人民至上、生命至上的理念,强化为民服务宗旨,始终把人民群众放在心中最高位置。新颁布的民法典是保护人民切身权益的法律,集中体现了以人民为中心的发展思想。工委要认真安排好对民法典的宣传教育,组织引导机关党员干部带头学好用好民法典。三要认真落实总书记提出的“对国之大者要心中有数”的指示要求,对大是大非问题始终做到头脑清醒,提高政治敏锐性和鉴别力,抓紧抓牢意识形态工作不放松,推动省级机关各级党组织和广大党员干部不断增强意识形态风险防控意识,自觉抵制错误思潮和不当言行,敢于发声、勇于斗争。四要抓实抓好机关党建重点工作,牢记职责使命,紧扣围绕中心、建设队伍、服务群众三大核心任务履职尽责。切实转变机关工作作风,力戒形式主义、官僚主义,落实“六稳”、“六保”任务,以过硬作风推动“五抓五促”专项行动落地见效。 

    

来源:工委机关党委   编辑:韩玉凝